Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.

Коронавирус: официальная информация

61269
Все новости Скачать фотографию
Коронавирус

В пермские больницы начали поступать средства индивидуальной защиты, направленные благотворителями

3 Апреля 2020
Поделиться
Сегодня, 3 апреля, глава Пермского края Дмитрий Махонин ознакомился с готовностью медсанчати № 1 к приему пациентов с коронавирусом – на случай неблагоприятного развития эпидемической ситуации. Принятие подобных упреждающих мер предписано федеральным штабом по борьбе с коронавирусом. МСЧ № 1 станет одним из шести учреждений в Перми, где смогут принимать заболевших.

Сюда накануне доставили дополнительные средства индивидуальной защиты, купленные на средства благотворительной акции. Медперсонал будет обеспечен такими средствами защиты, как панорамные маски UNIX 6100 (430 шт. и 1290 фильтров к ним) и полумаски «Кама» (15 тыс. шт.).

По словам главы региона, первые поставки начались в такой короткий срок, в первую очередь, благодаря пермским производителям и компаниям, которые решили помочь. «Средства защиты в медучреждения начали поступать, но всё равно их нужно больше – резервы для этого у нас появились, – отметил Дмитрий Махонин. – Сейчас важно организовать и быт врачей, которые почти круглосуточно следят за здоровьем людей. Нужно подумать об их семьях, кто присмотрит за их родителями, детьми; подготовить в отделениях места для сна, обеспечить стиральными и сушильными машинами, питанием. Над всем этим надо продолжать работать. Важно, что в этой ситуации мы смогли сплотиться: крупные предприятия оказывают безвозмездную финансовую помощь и берут кураторство над больницами, отели предлагают номерной фонд для размещения. Ежедневно поступают пожертвования в благотворительный фонд акции – эти средства незамедлительно направляются на медоборудование и средства защиты».

К благотворительной акции по сбору оборудования и средств на борьбу с коронавирусом присоединяется всё больше пермских предприятий. Например, о готовности поставить медоборудование, в том числе 1 ИВЛ, заявила группа компаний «Кортрос», ранее «Уралкалий» сообщил о готовности поставить 15 ИВЛ, Суксунский оптико-механический завод поставил партию защитных очков в больницы Кунгура и Суксуна, «Сорбент» поставил партию масок «Уралец» волонтерам-медикам, которые помогают старшему поколению в период самоизоляции.

Кроме того, многие предприятия изъявляют желание оказать финансовую поддержку. Поступающие в специальный фонд средства расходуются только по целевому назначению и по заявкам, которые рассматриваются на Оперштабе по предотвращению распространения коронавируса в Прикамье. На сегодня в ходе благотворительной акции собрано уже более 15,1 млн руб.