Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Все новости Скачать фотографию
Власть и общество

Отремонтированная в рамках нацпроекта улица Суханова сдана в эксплуатацию

14 Августа 2019
Поделиться

Министерство транспорта, ФКУ Упрдор «Прикамье», ГИБДД Перми и администрация Свердловского района приняли в эксплуатацию участок улицы Суханова (400 м).

Улица отремонтирована в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным.

Ранее губернатор Пермского края Максим Решетников отмечал значимость приведения транспортной инфраструктуры в нормативное состояние. По словам главы региона, это повышает комфорт и безопасность жителей.

Работы по ремонту улицы Суханова велись на участке от улицы 1-й Красноармейской до улицы Белинского в течение полутора месяцев. Цена контракта с подрядчиком, ИП Давтян, составила 14 млн рублей. В рамках договора подрядчик снял старое покрытие, выровнял поверхность, уложил верхний слой из асфальтобетона, установил гранитные бордюры, обустроил тротуары, нанёс разметку. Гарантийный срок на выполненные работы – три года.

Как отметил директор МКУ «Благоустройство Свердловского района» Андрей Угольков, ремонтные работы были выполнены подрядчиком в полном объёме и строго по контракту: «Пробы асфальтобетона, взятые лабораторией, подтвердили необходимое качество работ. Подрядчик даже отработал сверх контракта: сделал разметку для парковочных карманов на протяжении всей улицы».

Инспектор Общественной палаты Пермского края Даниил Бахарев, в свою очередь, подтвердил, что ширина проезжей части, тротуаров и уровень наклона дороги соответствуют нормативам. 

В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2019 году в крае будет отремонтировано 55 объектов, 25 из них (302 тыс. кв. м) – в Перми. На эти цели из федерального и краевого бюджетов выделено более 2 млрд рублей. Всего же дорожный фонд Пермского края в этом году составляет 15,7 млрд рублей.