Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.

Коронавирус: официальная информация

Все новости Скачать фотографию
Экономика

Двести пермских терминалов для измерения температуры установят в ОАЭ

9 Июля 2020
Поделиться

Первые 10 устройств доставят уже в этом месяце

Терминалы для бесконтактного измерения температуры «Промобот Термоконтроль», созданные пермским стартапом, поставят в Объединенные Арабские Эмираты. Двести устройств по договору с компанией Robotic Generation Electronic LLC будут поставлены в Дубай до апреля 2021 года.​

Согласно контракту, между Robotic Generation Electronic и пермским «Промобот» в июле в Дубай доставят первые 10 устройств. Компания будет представлять продукцию «Промобот» на рынках арабских стран – в Саудовской Аравии, Омане и Кувейте.​

– Мы уже получаем заявки на внедрение терминалов «Термоконтроль» от наших партнеров в других арабских странах. Устройства во многом опережают конкурентные решения – более высокой точностью, высокой скоростью измерения, возможностями интеграции. Предварительный анализ рынка показывает, что такие станции у нас будут востребованы, – заявляет генеральный директор Robotic Generation Electronic Набиль Мемус.​

Автономные терминалы Promobot Thermocontrol измеряют температуру всего за 5 секунд на расстоянии до 25 см. Точность измерения составляет 0,2 градуса. Средняя пропускная способность терминалов — более 500 человек в час. Станция состоит из бесконтактного термометра, установленного на подвижном модуле, камеры для детекции лиц, дисплея и динамика для информирования и металлического основания.

​– Арабский рынок для нашей компании всегда был очень перспективным. Наши роботы работают в крупнейшем ТЦ планеты «Дубай Молле», в полиции Абу-Даби, Национальном банке Омана, клиниках Кувейта и школах Саудовской Аравии. В условиях распространения коронавируса актуальными стали решения в области измерения температуры. Мы планируем, что это не последняя поставка наших терминалов «Термоконтроль» в страны арабского мира, – отмечает директор по развитию Promobot Олег Кивокурцев.

Напомним, по поручению главы региона Дмитрия Махонина такие платформы устанавливаются в медучреждениях и в крупных объектах транспортной инфраструктуры. Он стал одним из первых, кому были представлены разработки пермской айтикомпании.​ В​ начале июня завершилась установка терминалов в 17​ перепрофилированных​ отделениях медучреждений Прикамья, где лечат больных коронавирусом. В​ апреле «Промобот» уже установил терминалы для бесконтактного измерения температуры на вокзале Пермь II и пермском автовокзале.

Автономные станции «Термоконтроль» уже отправились в Германию и Грецию – планируется, что за год в Европу приедут около 100 устройств на общую сумму 0,5 млн евро. 400 терминалов по соглашению с американской Wenger Medical отправятся на Восточное побережье США для установки в медучреждениях. Терминалы также установили на ряде российских предприятий – на производстве минеральных удобрений компании УРАЛХИМ, в научном центре НОВАТЭК в Тюмени и других.​

По последним данным федерального штаба по борьбе с коронавирусом, сейчас в России более 700 тыс. зараженных коронавирусом. Порядка 472 тыс. человек уже выздоровели, умерли из-за коронавирусной инфекции 10 667 человек. В мире число зараженных уже превысило 12 млн человек. В Пермском крае число выявленных заболевших составляет 4225, еще 2608 – на карантине по предписанию главного санитарного врача.

Компания «Промобот» основана в 2015 году в Перми. С того же года является резидентом Сколково. Обладатель всероссийской премии в области международной кооперации и экспорта «Экспортер года» Российского экспортного центра 2019 года в номинации «Высокие технологии».​

Сегодня Promobot – крупнейший производитель автономных сервисных роботов в Европе. Промоботы трудятся в 39 странах мира в качестве администраторов, промоутеров, консультантов, гидов и консьержей, заменяя или дополняя «живых» сотрудников. Роботов Promobot можно встретить в Сбербанке, Музее современной истории России, МФЦ, аэропорту Балтимор-Вашингтон, Дубай-Молле. Все продукты компании производятся и разрабатываются в России.В начале июня завершилась установка терминалов в 17 перепрофилированных отделениях медучреждений Прикамья, где лечат больных коронавирусом.В апреле «Промобот» уже установил терминалы для бесконтактного измерения температуры на вокзале Пермь II и пермском автовокзале.

Автономные станции «Термоконтроль» уже отправились в Германию и Грецию — планируется, что за год в Европу приедут около 100 устройств на общую сумму полмиллиона евро. 400 терминалов по соглашению с американской Wenger Medical отправятся на Восточное Побережье США для установки в медучреждениях. Терминалы также установили на ряд российских предприятий — на производстве минеральных удобрений компании УРАЛХИМ, в научном центре НОВАТЭК в Тюмени и других. 

В рамках Нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» в Пермском крае к 2024 году предполагается увеличение доли несырьевого неэнергетического экспорта до 7 695 млн долл. По итогам 2019 года Пермский край среди всех регионов России по объемам экспорта занял 14-е место, среди регионов ПФО - 2-ое место. В 2019 году объем совокупного экспорта из Прикамья составил 5,78 млрд долларов, что на 6,88% больше показателя 2018 года.

Справка:

По последним данным федерального штаба по борьбе с коронавирусом сейчас в России более 700 тыс. зараженных коронавирусом. Порядка 472 тыс. человек уже выздоровели, умерли из-за коронавирусной инфекции 10667 человек. В мире число зараженных уже превысило 12 млн человек. В Пермском крае число выявленных заболевших составляет 4225, еще 2608 – на карантине по предписанию главного санитарного врача.

Компания «Промобот» основана в 2015 году в Перми. С того же года является резидентом Сколково. Обладатель всероссийской премии в области международной кооперации и экспорта «Экспортёр года» Российского экспортного центра 2019 года в номинации «Высокие технологии». 

Сегодня Promobot — крупнейший производитель автономных сервисных роботов в Европе. Промоботы трудятся в 39 странах мира в качестве администраторов, промоутеров, консультантов, гидов и консьержей, заменяя или дополняя «живых» сотрудников. Роботов Promobot можно встретить в Сбербанке, Музее современной истории России, МФЦ, аэропорту Балтимор-Вашингтон, Дубай-Молле. Все продукты компании производятся и разрабатываются в России.