Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.

Коронавирус: официальная информация

Все новости Скачать фотографию
Власть и общество

Благодаря совместным усилиям властей и жителей Прикамья в Усьве установлена въездная стела

2 Ноября 2020
Поделиться

На въезде в поселок Усьва установлена стела. Объект появился благодаря механизму Самообложения граждан при участии местных жителей. Стела повысит узнаваемость поселка и Гремячинского округа в целом и станет отличным местом для отдыха путников.

На въезде в поселок Усьва была выровнена площадка, уложена плитка, установлены стела, скамейки, урны и деревянный мост-переход. В ходе проведения работ часть денежных средств была сэкономлена, поэтому администрацией принято решение добавить деревянную беседку со столом и скамейками, а на камне стелы разместить информационную табличку с датой основания поселка - 1877 год.

усьва стела 02.png

Ранее губернатор Прикамья Дмитрий Махонин отмечал, что решение значимых задач в территориях края зависит не только от органов власти, но и от активной части населения. С идеей обустройства стелы на сходе граждан выступили представители администрации округа. Жители активно поддержали идею реализации проекта в рамках самообложения, когда на каждый 1 рубль граждан выделяется 5 рублей из краевого бюджета. Представителями местной администрации подготовлен требуемый пакет документов и направлен в краевое Министерство территориального развития для получения финансирования.

Общая стоимость работ составила 2,3 млн рублей, краевая субсидия – 1,9 млн рублей.

Всего в 2020 году на реализацию мероприятий с участием средств самообложения граждан в бюджете Пермского края заложено порядка 29,5 млн рублей, из которых 22,5 млн уже распределены на 34 мероприятия.

Напомним, самообложение - один из механизмов краевой поддержки местных инициатив жителей Прикамья. Благодаря такой поддержке можно устанавливать уличное освещение, благоустраивать памятники, парки, скверы, обустраивать спортивные и детские площадки, ремонтировать системы водоснабжения, закупать пожарно-техническое оснащение и др.

Финансовая поддержка мероприятий, осуществляемых с участием средств самообложения граждан, реализуется в крае с 2011 года. Подробную информацию по данному направлению вы можете найти на сайте Министерства территориального развития Пермского края. Все мероприятия, реализованные с участием средств самообложения граждан вы можете найти на портале «Управляем вместе»