Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Все новости Скачать фотографию
Молодежный форум

Мероприятия осенней сессии молодёжного форума «Пермский период» собрали более 58 тыс. онлайн-просмотров

9 Сентября 2019
Поделиться

7 сентября в столице Прикамья в третий раз прошла осенняя сессия молодёжного форума «Пермский период». По данным Агентства по туризму и молодёжной политике Пермского края, мероприятия форума , которые транслировались онлайн в социальных сетях, посмотрели 58,3 тыс. раз. Непосредственно на Заводе Шпагина, где проходил форум, 7 сентября собралось 2,4 тыс. человек.

Основная тема молодёжного форума в этом году звучала как «Нужные люди» и отразила активное участие молодёжи в развитии региона. На открытии форума собравшихся поприветствовали губернатор Пермского края Максим Решетников, заместитель руководителя Федерального агентства по делам молодёжи Андрей Платонов, руководитель проектов АНО «Россия – страна возможностей» Лука Горубин, а также председатель Российского Союза Молодёжи Павел Красноруцкий, отметивший, что Пермский край знаменит своими всероссийскими и международными мероприятиями, что немаловажно для развития молодёжи в регионе.

Для гостей прошли лекции и дискуссии, на которых они, в частности, могли узнать, какие глобальные вызовы стоят перед современным человечеством и каковы пути их преодоления. На форуме обсудили задачи и цели, встающие в рамках развития Пермского НОЦ «Рациональное недропользование» – одного из пяти пилотных научно-образовательных центров в России. Кроме того, участники форума могли отработать практические навыки в деловых и интерактивных играх, хакатонах. 

Напомним, первая сессия молодёжного форума «Пермский период» прошла по инициативе губернатора Пермского края Максима Решетникова в сентябре 2017 года. Тогда события девяти площадок форума посетило около 3 тыс. человек из 44 муниципалитетов Прикамья. Форум – главная площадка для открытого разговора о том, как сделать Пермский край комфортнее и интереснее для молодёжи. Спикеры форума – молодые предприниматели, спортсмены, учёные, дипломаты, журналисты, деятели искусства, дизайнеры не только из Перми, но и со всей России.