Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.

Коронавирус: официальная информация

Все новости Скачать фотографию
Общество

Жители и гости Прикамья смогут попробовать уникальный символ Дельфийских игр – специально созданный десерт

19 Мая 2021
Поделиться
Угощать им посетителей смогут кондитеры и рестораторы в любых точках страны и мира.

В рамках проведения юбилейных Двадцатых молодежных Дельфийских игр России в Пермском крае разработан официальный Дельфийский десерт, который станет одним из символов мероприятия.

Десерт состоит из тонкого молочного бисквита, шоколадного мусса с ароматом ванили из белого шоколада и сыра маскарпоне и компоте из клубники. Пермские кондитеры специально разработали рецептуру сладкого символа, а также 4 различных варианта его подачи, каждый из которых отражает уникальный вкус блюда и позволяет раскрыться его компонентам.

Попробовать Дельфийский десерт-2021 можно в дни проведения мероприятия – с 21 по 26 мая – в сети кафе «Виолет», кондитеры которой и разработали блюдо.

Отметим, благодаря использованию взаимозаменяемых ингредиентов рестораторы и кондитеры в любых регионах России и странах мира смогут угощать гостей своих заведений Дельфийским десертом, приготовив его самостоятельно, следуя технологической карте. Кроме того, сделать блюдо можно в домашних условиях.

Напомним, Дельфийские игры России – это масштабные соревнования в различных областях искусства. За 20 лет благодаря сложившейся системе поиска и сопровождения молодых талантов из дельфийских лауреатов «выросли» солисты Большого театра, Ла Скала, Гранд-Опера, Венской оперы, победители и призеры Конкурса им. П. И. Чайковского, различных телеконкурсов и т.д. В состав жюри конкурса ежегодно входят около 100 видных деятелей искусств. Возраст участников игр – от 10 до 25 лет. Впервые за всю историю местом проведения молодежных Дельфийских игр России выбран Пермский край.

Дельфийский десерт 2.jpg