Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Все новости Скачать фотографию
Власть и общество

Завершился прием заявок на конкурс по отбору инвестора для развития площадки ДК «Телта»

11 Ноября 2019
Поделиться
Агентство инвестиционного развития Пермского края завершило прием заявок на конкурс по поиску инвестора для развития площадки под бывшим ДК «Телта» по адресу: ул. Окулова, 14.
На конкурс поступила одна заявка от ООО «Аквавита» из г. Ижевск Удмуртской республики. Заявка допущена к участию в отборе инвестиционных проектов в соответствии с условиями инвестиционного предложения. В рамках проекта предполагается строительство гостиничного комплекса с номерным фондом в количестве 130 номеров, категории 4* под брендом международного оператора. Дополнительные объекты инфраструктуры включают парковочное пространство на 90 машиномест и конференц-залы общей площадью 530 кв. м. Дата ввода гостиничного комплекса в эксплуатацию – не позднее 1 квартала 2023 г. Размер заявленных инвестиций оценивается в 1,5 млрд рублей.
 
Инвестпроект ООО «Аквавита» по строительству гостиничного комплекса планируется вынести на обсуждения экспертной группы для присвоения статуса «приоритетный инвестиционный проект».

Напомним, в октябре подведены итоги конкурса на управление четырехзвёздочным гостиничным комплексом международного уровня, который будет создан в результате реконструкции здания на ул. Окулова, 4, в Перми. Соответствующей требованиям документации признана заявка ООО «Азимут Хотелс Компани». Также в рамках в рамках V Пермского инженерно-промышленного форума (ПИПФ) подписано соглашение между представителями всемирной гостиничной сети Radisson Hotel Group и компании «Проспект Групп». Согласно документу в центре Перми появится первый пятизвездочный отель - под брендом Radisson.
 
Справка:
ООО «Аквавита» является дочерней компанией ООО «Кунгурская нефтяная компания», которая, в свою очередь, учреждена ООО «УДС-Групп» бенефициара Алексея Аркадьевича Чулкина. Компании, принадлежащие А.А. Чулкину А.А., объединены под брендом UDS group.
 
Холдинг UDS group создан в 2006 году и на данный момент развивает 11 направлений деятельности в 4 регионах России: девелопмент и строительство, добыча и трейдинг нефти, производство бетона и добыча нерудных материалов, управление жилым и нежилым фондом, водохозяйственное строительство, арендный и ресторанный бизнес. В компаниях холдинга работают более 1 100 сотрудников. Многопрофильный холдинг UDS group – один из ведущих представителей бизнеса Удмуртии.