Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.

Коронавирус: официальная информация

Все новости Скачать фотографию
Здоровье

Завершилось строительство сельской врачебной амбулатории в п. Майкор

2 Июля 2020
Поделиться
В п. Майкор ​Юсьвинского района построена сельская врачебная амбулатория. Краевая инспекция государственного строительного надзора выдала заключение о соответствии здания всем строительным нормам и требованиям. Получено разрешение на ввод здания в эксплуатацию. Сейчас предстоит поставить современное медицинское оборудование. После этого объект будет передан Минздраву для лицензирования и открытия. Амбулатория сможет принимать 60 пациентов в смену.​

«К майкорской врачебной амбулатории прикреплено 3670 человек, в том числе ​ 736 детей. На территории обслуживания ​ находятся также 4 ФАПа. Работы по строительству новой врачебной амбулатории проводились с мая 2018 года, она построена взамен ветхой амбулатории. Планируется, что процесс ее лицензирования будет завершен в сентябре», – пояснили в Министерстве здравоохранения Пермского края.
Площадь одноэтажного здания составила 776,4 кв. м. В нем будут кабинеты терапевта, стоматолога, гинеколога, врача общей практики, педиатра, процедурная, прививочный, физиотерапевтический, рентгенодиагностический кабинеты, фильтр-бокс.

Строительство велось в рамках государственной программы Пермского края «Качественное здравоохранение». Средства на реализацию проекта были направлены из краевого бюджета.

Это второй объект здравоохранения, построенный в этом году. В июне была достроена детская поликлиника в Индустриальном районе Перми. В целом, по итогам года будет завершено 6 объектов здравоохранения, помимо указанных выше, это детские поликлиники в Свердловском и Орджоникидзевском районах Перми, сельские врачебные амбулатории в Гамово и Савино.​

Всего под контролем Минстроя 30 строительных проектов в сфере здравоохранения. Их реализация запланирована до 2024 года.