Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.

Коронавирус: официальная информация

Все новости Скачать фотографию
Образование

Заключен контракт на проектирование Центра выявления и поддержки одаренных детей в Перми

13 Июля 2020
Поделиться

В Перми начинается проектирование Центра выявления и поддержки одаренных детей, по аналогии с центром «Сириус» в Сочи. Контракт заключен с ООО «Архитектурно-конструкторское бюро Монолит». Подрядчик определен по результатам конкурсной процедуры. Цена контракта – 18,030 млн рублей.

На выполнение работ дано 345 дней. Завершить проектирование необходимо в 2021 году. Реализация проекта под контролем УКСа и минстроя края.

Всего на создание Центра предусмотрено порядка 337 млн руб., 320 млн из которых будут направлены из федерального бюджета в рамках национального проекта «Образование», инициированного президентом России Владимиром Путиным.

Напомним, Центр на 200 учащихся планируется построить на ул. Академика Королева. В здании будут размещены административные помещения, пищеблок, актовый зал, информационно-библиотечный центр, центр оценки качества образования, коворкинг-центр, конференц-зал, спортивные залы, интернат. Для занятий будут спроектированы учебные классы, зимний сад, лаборатория робототехники, лаборатория прототипирования с 3D-лабораторией и др. Помимо этого проектом должно быть предусмотрено размещение студии дизайна, художественной студии, театральной и других. На прилегающей территории появится спортивная зона с футбольным полем, беговыми дорожками, площадками для стритбола и волейбола.

По данным Министерства образования Пермского края, работа Центра будет выстраиваться по трем направлениям: интеллект, творчество, социальное проектирование лидерства. Помимо этого, дети смогут заниматься искусством и спортом. Каждая смена, в зависимости от профиля, будет составлять от 7 до 21 дня.


Справка:

Первый учебный центр «Сириус» создан в Сочи по инициативе Владимира Путина. Цель работы центра – раннее выявление, развитие и дальнейшая профессиональная поддержка одаренных детей, проявивших выдающиеся способности в области искусств, спорта и естественнонаучных дисциплин, а также успехи в техническом творчестве.