Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Все новости
Власть и общество

За три года в Прикамье отремонтируют все кабинеты участковых полиции

26 Июня 2019
Поделиться

Во вторник, 25 июня, на Совете глав муниципальных образований обсудили организацию ремонта участковых пунктов полиции в Пермском крае. Масштабная программа по обновлению материально-технической базы полиции стартует уже в этом году. Это первый подобный опыт реализации комплексного подхода к ремонту кабинетов участковых в России.

Губернатор Прикамья Максим Решетников обозначил, что за три года в порядок необходимо привести все 320 пунктов. Объём работ на каждом из них разный: где-то нужен ремонт, где-то капремонт. Кроме того, во все кабинеты следует закупить мебель, компьютеры и оргтехнику. 

При этом законодательная база для запланированных работ подготовлена: утверждён порядок предоставления средств, на ближайшем заседании правительства предполагается принять документ о распределении средств для первых 11 территорий.

«Это значит, что уже в этом году в крае будет отремонтировано более 100 полицейских участков, – отметил Максим Решетников. – Коллеги, план работ на этот год понятен. Но прошу вас не затягивать процесс – готовьте сметы, отправляйте заявки в Министерство территориальной безопасности на следующие два года. Ничего не мешает запустить конкурсные процедуры уже в этом году».

Губернатор обратил внимание глав муниципальных образований и Министерства территориальной безопасности Прикамья на то, что все ремонты должны быть выполнены в едином стиле, по аналогии с проектом «Новая поликлиника», в рамках которого все медобъекты оформляются в одной цветовой гамме. Также губернатор подчеркнул, что задача местных властей – параллельно с ремонтами озаботиться вопросами благоустройства прилегающих территорий.

По словам первого заместителя министра территориальной безопасности Пермского края Игоря Гончарова, в бюджете Пермского края на 2019–2021 годы предусмотрено 100 млн рублей ежегодно на ремонт кабинетов участковых. В этом году запланирован ремонт в 11 муниципалитетах: по 16 кабинетов в Перми и Чайковском районе, 13 – в Кунгурском районе, 11 – в городе Соликамске, по 10 – в Пермском и Бардымском районах, по 7 – в Октябрьском и Кудымкарском районах, 6 – в Кунгуре, 5 – в Березниках и 4 – в Кудымкаре.

При этом в тех случаях, когда делать ремонт будет нецелесообразно, вместо кабинета установят модульный участковый пункт полиции. Их предусмотрено 35.

«Для организации работы в 2020–2021 годах необходимо составить заявки на ремонт участковых кабинетов до 1 сентября 2019 года», – обозначил Игорь Гончаров.