Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.

Коронавирус: официальная информация

Все новости Скачать фотографию
Власть и общество

За год объем строительства в Прикамье увеличился на 15%

26 Октября 2020
Поделиться

В январе-сентябре в Пермском крае построено на 15% больше жилья, чем в аналогичный период прошлого года. В сумме в эксплуатацию введено 710,3 тыс. кв. м индивидуального жилья и многоквартирных домов, сообщает Пермьстат. В сумме это 9508 квартир.

Рост объемов жилищного строительства – цель национального проекта «Жилье и городская среда», инициированного президентом РФ Владимиром Путиным. В Пермском крае реализацию национальных проектов держит на личном контроле губернатор Дмитрий Махонин. Напомним, во время бюджетного послания Законодательному​ собранию губернатор​ обозначил градостроительную и жилищную политику одним из приоритетов.​

С начала года в регионе введено в эксплуатацию 409,5​ тыс. кв. м индивидуальных домов и 300,8​ тыс. кв. м многоквартирного жилья.

Напомним, для эффективной работы регионов Минстроем РФ установлены плановые показатели ввода на каждый год. В связи с изменением экономической ситуации в сентябре эти показатели были уточнены. В Пермском крае по итогу 2020 года должно быть введено в эксплуатацию 1,077 млн кв. м жилья.

Для поддержки строителей в Прикамье ведется строительство необходимой коммунальной и транспортной инфраструктуры, в том числе​ в рамках федерального проекта «Стимул».​

В этом году по проекту «Стимул» в Пермский край привлечено 768 млн руб. из федерального бюджета. Средства направлены на строительство автомобильных дорог по ул. Лесной в м/р Ива, ул. Карла Модераха, ул. Александра Турчевича, ул. Николая Воронцова, ул. Василия Татищева в м/р Красные Казармы, дороги «Переход ул. Строителей–площадь Гайдара» в м/р ДКЖ, а также на строительство нового корпуса на 400 мест МАОУ «СОШ № 93» в м/р Красные Казармы. Планируется, что по итогам года в трех микрорайонах, участвующих в программе «Стимул», ввод жилья составит 152,8 тыс. кв. м.

Кроме того, Минстрой совместно с Министерством имущества, Росреестром и муниципалитетами формирует банк земельных участков, которые будут вовлечены в оборот для строительства многоквартирных и индивидуальных жилых домов на территории Пермского края.