Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.

Коронавирус: официальная информация

Все новости Скачать фотографию
Культура

Волонтёры культуры помогают подготовить музеи Пермского края к летнему сезону

22 Апреля 2021
Поделиться
В апреле в культурные объекты Пермского края направились трудовые десанты, задача участников которых – помочь привести в порядок территорию, убрать снег и мусор и совершить другие посильные работы. К работе также привлечены «Волонтеры культуры».  

В числе площадок – 3 известных музея региона: Архитектурно-этнографический музей «Хохловка», Мемориальный музей-заповедник истории политических репрессий «Пермь-36» и Дом-музей Н.Г. Славянова в Перми. А также Пермская краевая филармония, где волонтёров ждут работы по организации сезонной уборки с целью приведения в порядок Мемориальных досок первому директору филармонии Самуилу Вейхману и Заслуженному работнику культуры РФ Владимиру Михайловичу Матвееву, установленных на фасадах зданий по ул 25 октября, 27 и Советская,69.

Как рассказали в музее «Пермь-36», в этом году участников волонтерского проекта ждали не только работы по облагораживанию территории, но и подробная экскурсия по музею, включающая новые выставки, киноклуб с последующим обсуждением фильма с сотрудниками музея.

Кроме того, до 25 апреля можно будет бесплатно посетить музей-заповедник «Пермь-36». Для этого нужно оставить заявку на посещение до 15 апреля по телефону +7 (912) 880-99-30 или на почту mail@perm36.com. Обращаем Ваше внимание, что экскурсионное обслуживание в эти дни остается платным.

Выезд волонтеров культуры в Хохловку состоится 25 апреля (воскресенье), он будет приурочен к Международному дню охраны памятников и исторических мест. Цель выезда в апреле — ознакомительно-информационная: знакомство с территорией, новыми продуктами и услугами Хохловки, ходом реставрационных работ на территории и планом того, какие объекты и маршруты по территории будут доступны в течение весенне-летнего сезона 2021 года.

Участников акции ждут не только работы по облагораживанию территории, но и знакомство с музеем в формате познавательной экскурсии, а также дружеский чай с работниками музея и филармонии. Работы по благоустройству музейных комплексов в Пермском крае продолжатся в течение года.

Волонтёры в сфере культуры – это активное движение неравнодушных людей, которые занимаются добровольной и безвозмездной помощью в сфере культуры. Волонтеры культуры участвуют в создании и реализации творческих и социокультурны проектов, помогают в восстановлении объектов культурного наследия, занимаются просветительской деятельностью.

Чтобы присоединиться к команде Волонтеров культуры Пермского края вам нужно зарегистрироваться на портале добро.ру и связаться с координатором движения в Пермском крае Юлией Бекетовой (через группу ВК  или электронную почту ybeketova_98@mail.ru).

Напомним, нацпроект «Культура» с 2019 года дал мощный толчок для развития волонтерского движения. В 2020 году в рамках программы «Волонтеры культуры» более 120 добровольцев Прикамья приняли участие в работах по благоустройству территории краевых музеев. В августе ребята съездили в архитектурно-этнографический музей «Хохловка» на субботник: участников выполнили работы по благоустройству набережной музея – окраски ограды. А в сентябре состоялись выезды в Усольский историко-архитектурный музей-заповедник «Усолье Строгановское», Мемориальный музей-заповедник истории политических репрессий «Пермь-36» и Соликамский музей соли.