Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.

Коронавирус: официальная информация

Все новости Скачать фотографию
Спорт

В ЗАТО «Звездный» и Кудымкаре в рамках нацпроекта построены новые площадки ГТО

26 Октября 2020
Поделиться

На всесезонных спортивных снарядах жители могут тренироваться в течение всего года.

В двух территориях Пермского края – ЗАТО «Звездный» и Кудымкаре – открылись новые площадки, предназначенные для выполнения нормативов комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО). Плоскостные спортивные сооружения были обустроены в рамках национального проекта «Демография».

Ранее глава Прикамья Дмитрий Махонин отмечал, что в каждой территории края сейчас строятся и ремонтируются спортивные объекты, создаются условия для занятий физической культурой. «Важно, что спорт становится доступным для жителей не только за счет крупных объектов, но и благодаря многофункциональным площадкам в небольших селах и деревнях», – подчеркивал Дмитрий Махонин.

Малые спортивные объекты построены рядом со стадионами в Звездном и Кудымкаре и оснащены всесезонными уличными тренажерами. Теперь местные жители смогут поддерживать форму в течение всего года. Доступ к ним открыт круглосуточно.

Напомним, в этом году в рамках нацпроекта «Демография» на возведение площадок ГТО Пермский край получил 25 млн руб. Они будут оборудованы 9 территориях региона. На сегодня работы завершены уже в четырех муниципалитетах: Звездном, Кудымкаре, Кунгуре и Горнозаводске. Готовятся к открытию площадки в Верещагино, Оханске и Усть-Кишерти. В Юрле и Красновишерске продолжается монтаж оборудования.

Отметим, национальный проект «Демография» реализуется с 2019 года по инициативе президента России Владимира Путина. В его рамках в прошлом году в Пермском крае обустроено 24 площадки ГТО. Согласно нацпроекту, к 2024 году доля жителей, занимающихся физической культурой и спортом, должна достигнуть 55%.