Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Все новости Скачать фотографию
Культура

В выходные в Хохловке пройдёт фестиваль исторической реконструкции «Большие манёвры»

1 Августа 2019
Поделиться

3 и 4 августа в архитектурно-этнографическом музее «Хохловка» пройдёт XII фестиваль исторической реконструкции «Большие манёвры на Хохловских холмах». Участниками фестиваля станут клубы исторической реконструкции из более чем 20 городов России, а также из Казахстана, Чехии и Словакии. 

В первый день фестиваля, 3 августа, гостей ждёт турнир по историческому средневековому бою Parma challenge по правилам WMFC (World Medieval Fighting Championship, в переводе с англ. Международный чемпионат по средневековым боям. – Прим. ред.), а также турнир по стрельбе из исторического лука «А.И.С.Т.» (Августовский исторический стрелковый турнир). 

В ту же субботу для собравшихся в Хохловке будут организованы интерактивные площадки, пройдут мастер-классы, концерты, квест, различные выставки. В частности, на выставке техники времён Великой Отечественной войны можно будет увидеть боевые машины середины прошлого века, которые приедут сюда из Перми, Уфы и Екатеринбурга. Рядом со сторожевой башней развернётся площадка «Гарнизон Егошихинского завода». Побывавшие на ней узнают о жизни и быте солдат, охранявших горные заводы на Урале в начале XVIII века, научатся владеть мушкетом и пикой, писать гусиным пером.

В программе второго фестивального дня – турнир по историческому фехтованию, бои пять на пять в рейтинге The Buhurt League и реконструкция сражения Великой Отечественной «Последний бой. Май 1945-го». В реконструкции примут участие более 200 человек и 10 единиц техники.

Отметим, мероприятие проводится при поддержке Министерства культуры Пермского края в рамках фестиваля «Пермский период. Новое время». Впервые прошедший в 2017 году, этот фестиваль объединяет и поддерживает значимые культурные и спортивные события в городском пространстве и на всей территории региона, выступает коммуникационной площадкой, содействует формированию комфортной среды и способствует развитию событийного туризма в регионе.