Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.

Коронавирус: официальная информация

Все новости Скачать фотографию
Новый год

Благодаря «Елке желаний» в минувшие выходные исполнилась заветная мечта второклассника из Прикамья

18 Января 2021
Поделиться
Никита Останин из Нытвы встретился с Дедом Морозом в его вотчине в Великом Устюге.

В преддверии Нового года ученик второго класса школы № 2 города Нытва Пермского края Никита Останин загадал желание побывать в Великом Устюге и встретиться с Дедом Морозом. В воскресенье, 17 января, благодаря акции «Елка желаний» мальчик лично познакомился с главным волшебником страны. Мечту Никиты исполнял министр просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов при содействии Министерства образования и науки Пермского края и департамента образования Вологодской области.

Вместе с мамой 15 января Никита прибыл в Великий Устюг и провел два дня в сказочных владениях Деда Мороза. Второклассник познакомился с героями сказки, побывал на мастер-классах в вотчине волшебника и увидел город Великий Устюг.

В финальный день Никита пообщался с Дедом Морозом и загадал еще одно желание. «Это самый лучший день в моей жизни!» – поделился мальчик своими впечатлениями от поездки.

Напомним, 28 декабря 2020 года Сергей Кравцов пообщался с Никитой по видеосвязи и подарил к новогодним праздникам детский конструктор.

Никита, несмотря на связанные со здоровьем особенности, которые мешают полноценному движению, вторую четверть в этом году окончил на одни пятерки. Во внеурочное время мальчик занимается шахматами и рисованием, а также посещает кружок шитья при Доме детского творчества.

Акция «Елка желаний» была инициирована президентом РФ Владимиром Путиным на Всероссийском онлайн-марафоне «#Мы вместе». В этом году она проводится уже в третий раз, ее поддерживает Фонд президентских грантов. К акции традиционно присоединяются глава государства и члены Правительства.

«Елка желаний» дает возможность исполнить мечты детей в возрасте от 3 до 17 лет с ограниченными возможностями здоровья, ребят из малообеспеченных семей и детей-сирот.

Напомним, одним из первых участие в акции принял губернатор Пермского края Дмитрий Махонин, исполнив накануне Нового года две мечты.

К воплощению в жизнь желаний маленьких жителей Прикамья присоединились представители органов государственной власти, депутаты, частные лица.

На сегодняшний день своими мечтами поделилось около 200 жителей Пермского края. Кроме того, в год 75-летия Победы в Великой Отечественной войны записки на «Елку желаний» также отправили жители старше 65 лет, находящиеся в трудном положении.

С двух елок, установленных в Администрации губернатора Пермского края (ул. Куйбышева, 14) и международном аэропорту «Пермь», более 40 желаний отправились к их исполнителям.