Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.

Коронавирус: официальная информация

Все новости Скачать фотографию
Спорт

В «Тёплом забеге» в ноябре примут участие около двух тысяч человек

23 Сентября 2019
Поделиться

В Перми 10 ноября вновь состоится благотворительный «Тёплый забег», все собранные средства от которого будут направлены тяжелобольным детям, подопечным фонда «Дедморозим». В этом году трасса забега пройдёт по территории крупнейшего частного технопарка высоких технологий Morion Digital. Регистрация для участия в «Тёплом забеге» уже открыта. 

Как отмечают организаторы спортивного мероприятия, ожидается, что участие в нём в этом году примет порядка 2 тыс. человек. Бегунов ждут трассы на 2,5; 5 и 10 км. Участвовать в забеге смогут и дети, для них будет организована трасса длиной 600 м. Отметим, в этой благотворительной акции возможно и индивидуальное участие, и в составе команды.

В прошлом году на старт «Тёплого забега» вышло 1,6 тыс. человек. Им удалось собрать 1 млн рублей. Все средства были направлены подопечным проекта «Вернуть будущее» – воспитанникам и выпускникам интернатов для детей с инвалидностью. «В результате более 100 ребят получили консультации реабилитологов по подбору оборудования, которое поможет им встать на ноги, а шесть человек при поддержке кураторов начали самостоятельную жизнь вне интерната. 10 ноября они выйдут на старт “Тёплого забега” вместе с другими подопечными фонда», –рассказал учредитель фонда «Дедморозим» Дмитрий Жебелев.

Организаторы также отмечают, что на территории Морион Digital пройдут открытые тренировки для всех желающих. Их проведёт Школа здорового бега. Более подробную информацию можно найти по ссылке.

Напомним, одной из приоритетных задач Правительства Пермского края является вовлечение граждан в занятия физической культурой и спортом. Ранее губернатор Пермского края Максим Решетников обозначил, что согласно нацпроекту «Демография», утверждённому президентом Владимиром Путиным, к 2024 году каждый второй житель региона будет регулярно заниматься спортом.

В Пермском крае постоянно проходят забеги, в том числе и благотворительные. Так, в минувшие выходные по всей России прошёл «Кросс нации». В Пермском крае в нём пробежало порядка 20 тыс. человек.  А 7 и 8 сентября в краевой столице в третий раз состоялся Пермский международный марафон, участие в котором приняло более 9 тыс. любителей бега.