Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.

Коронавирус: официальная информация

Все новости Скачать фотографию
Спорт

В столице Прикамья за счет спонсоров реконструирована еще одна хоккейная коробка

21 Сентября 2020
Поделиться
Новое плоскостное сооружение оборудовано во дворе по ул. Советской Армии, 37.

Во дворе по ул. Советской Армии, 37 в Перми завершилась реконструкция хоккейной коробки. Работы проведены в рамках реализации программы по развитию и популяризации массовых видов спорта в регионе и полностью за счет средств частного инвестора – федеральной электронной площадки АО «ТЭК-Торг».

Ранее придомовую территорию многоквартирного дома в ходе рабочей поездки в Индустриальный район Перми осмотрел Дмитрий Махонин. Глава Прикамья назвал двор образцово-показательным. «ТСЖ здесь ведет активную работу по благоустройству. Подходят к этому вопросу грамотно – разработали проект, привлекают средства нацпроекта. Сейчас задача – отремонтировать хоккейную коробку, которая примыкает к территории двора», – отметил Дмитрий Махонин и дал поручение профильным ведомствам в кратчайшие сроки проработать этот вопрос с использованием возможностей социально-ответственного бизнеса.

Как подчеркнул Дмитрий Махонин, именно такие малые спортивные объекты в шаговой доступности являются центрами притяжения для жителей территорий и точками развития юных хоккеистов. «В ближайшие годы благодаря сотрудничеству правительства и частных инвесторов обновленные хоккейные коробки смогут появиться по всему краю», – добавил глава региона.

Реконструированный спортивный объект размером 26 на 56 метров оснащен пластиковыми бортами. С учетом мнения собственников гаражей, на крыше которых расположена площадка, покрытие сделали топпинговым. Благодаря этому объект стал всесезонным. Зимой на основание можно заливать лед, а летом дворовая арена будет удобна и безопасна для игр детворы.

«Не секрет, что большинство отечественных спортсменов начинали свою спортивную карьеру на дворовых площадках и хоккейных коробках. Мы надеемся, что благодаря восстановлению таких объектов в скором времени пермские фигуристы и хоккеисты будут блистать на российских и мировых чемпионатах», – сказал генеральный директор АО «ТЭК-Торг» Дмитрий Сытин.

Напомним, в Пермском крае в этом году появится сразу несколько хоккейных коробок, возведенных на средства частных инвесторов. В п. Елово построена новая хоккейная коробка в рамках сотрудничества Федерации хоккея с благотворительным фондом Елены и Геннадия Тимченко. За счет средств частных инвесторов реконструирована коробка на ул. Мильчакова, 22. Новые объекты планируется также возвести в пермских микрорайонах Гайва и Молодежный. Согласно проектам, там появятся площадки с резиновым покрытием для круглогодичного использования, налажено освещение и устроены теплые помещения для переодевания.

Кроме того, благодаря нацпроекту «Демография», в этом году 25 млн руб. направлены в спортивную школу «Кристалл» (Березники), на закупку специального хоккейного оборудования.

Отметим, одной из приоритетных задач Правительства Пермского края является вовлечение граждан в занятия физической культурой и спортом. Согласно нацпроекту «Демография», к 2024 году каждый второй житель региона будет регулярно заниматься спортом. По итогам 2019 года этот показатель превысил 900 тыс. чел. В целом до 2021 года на системные программы развития спорта в краевом бюджете предусмотрено более 5,1 млрд руб.

Справка
На данный момент в Пермском крае насчитывается 11 крытых ледовых арен, строится Ледовый дворец в Соликамске. Кроме того, началось проектирование «Регионального центра по фигурному катанию» в Перми, а также объявлен конкурс на определение подрядчика по строительству в Дзержинском районе Перми нового спортивного комплекса на 10 тыс. мест.