Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.

Коронавирус: официальная информация

Все новости Скачать фотографию
Инфраструктура

В рамках нацпроекта за два года в Прикамье отремонтируют почти 28 км трассы Пермь – Березники

8 Апреля 2021
Поделиться

В этом году в Пермском крае продолжится ремонт региональной трассы Пермь – Березники. Работы будут проводиться в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги», инициированного президентом России Владимиром Путиным. Заказчиком ремонта выступает подведомственное региональному Министерству транспорта учреждение – Управление автомобильных дорог и транспорта Пермского края.

По информации ведомства, для выполнения ремонта автодороги заключено два контракта. Первый – двухлетний, он охватывает участок с 27 по 37 км – от отворота на д. Залесная до отворота на п. Полазна. Ремонт покрытия проезжей части будет выполнять ООО «ТНК». Контракт с подрядчиком был заключен 3 февраля 2021 года. В соответствии с ним, 50% общего объема работ должно быть сделано до 15 июня текущего года, а оставшаяся часть – до середины июня 2022 года. Стоимость работ составит 53 млн руб.

Второй контракт включает в себя ремонт отдельных отрезков трассы в Добрянском городском округе и Березниках. Это участки от остановки «Горы» до д. Ключи (2,2 км), от садового некоммерческого товарищества «Нива» до железнодорожной ст. Ярино (3,7 км), 300 м в районе п. Вильва, 500 м в сторону д. Кунья (с 86 по 87 км), 3 км в сторону д. Грязнуха (103-106 км) и 8,3 км на подъезде к г. Березники (в районе БКПРУ-3). Общая протяженность отремонтированной дороги составит 17,9 км. В результате конкурсных процедур подрядчиком для выполнения данных работ было выбрано ООО «СТРОЙГРАД ПЛЮС». Стоимость контракта составляет 132,8 млн руб.

«В ходе комплексного ремонта подрядчик ликвидирует бугры на участках, уложит на проезжей части новое асфальтобетонное покрытие, в том числе отремонтирует обочины и съезды. Кроме того, будут восстановлены тротуары, а также площадки на остановках (с полной заменой остановочных павильонов на новые) с использованием бордюрного камня. Финальным этапом работ станет нанесение дорожной разметки», – уточнили в краевом Минтрансе.

Напомним, в прошлом году в рамках нацпроекта был отремонтирован участок трассы Пермь – Березники от остановки «Пальники» до п. Лунный. Подрядчик ООО «АртИнвестГрупп» уложил асфальт 48 тыс. кв. метров покрытия по новому ГОСТу, щебеночно-мастичного асфальтобетона, который устойчив к образованию колеи. Первые итоги по качеству нового дорожного покрытия можно будет подвести через три года.

Ранее губернатор Пермского края Дмитрий Махонин не раз подчеркивал значимость реализации дорожного национального проекта. По его словам, благодаря федеральной поддержке в Прикамье обеспечивается транспортная доступность между территориями и становится более удобным получение социальных услуг для населения. А комплексный подход, применяемый при ремонте, позволяет повысить безопасность дорог как для автомобилистов, так и для пешеходов.