Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.

Коронавирус: официальная информация

60979
Все новости Скачать фотографию
Коронавирус

В Прикамье выплаты по безработице и больничные увеличат до минимального размера оплаты труда

26 Марта 2020
Поделиться

Президент России Владимир Путин предложил увеличить больничные и пособия по безработице до минимального размера оплаты труда (МРОТ) по всей стране в условиях противодействия распространению коронавирусной инфекции. Об этом он заявил в среду, 25 марта, во время обращения к гражданам. 

«Экономика России, как и экономики других стран, из-за последствий эпидемий испытывает сильное негативное давление. И надо, как я уже сказал, поддержать тех, кто может столкнуться с потерей работы, - отметил глава государства. - Сейчас, за исключением некоторых категорий граждан, максимальная выплата по пособию по безработице ограничена суммой в 8 тыс. рублей в месяц. Предлагаю увеличить её до уровня минимального размера оплаты труда, то есть до 12 130 рублей». 

Такие же меры коснутся и тех, кто оказался на больничном. «Сейчас больничный рассчитывается исходя из стажа работника и его зарплаты. В результате сотрудники, прежде всего молодые люди, могут получать крайне низкие выплаты по больничному листу. Это, конечно, несправедливо. Предлагаю установить норму: выплаты по больничному должны рассчитываться исходя из суммы не менее 1 МРОТ в месяц. Пока такая норма будет действовать до конца текущего года, а затем примем решение с учетом ситуации», - подчеркнул Владимир Путин.

Отметим, на данный момент в Пермском крае зарегистрировано 5 случаев заражения коронавирусной инфекцией. 46 человек с симптомами ОРВИ находятся под наблюдением врачей, 3030 человек без симптомов ОРВИ - на самоизоляции.

Напомним, жители Прикамья, возвращающиеся из отпуска из-за границы, получают больничный. Листки нетрудоспособности можно получить удаленно

Актуальная и достоверная информация о принимаемых мерах по предотвращению распространения вируса публикуется в разделе Сайта губернатора и Правительства Пермского края.

Ситуация находится на контроле Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории Пермского края.