Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Все новости Скачать фотографию
Культура

В Прикамье впервые пройдёт фестиваль Seasons

24 Июня 2019
Поделиться

27 и 28 июля в «Хохловке» состоится большой летний фестиваль журнала “Seasons of life”. В течение двух дней музейное пространство будет наполнено музыкой, театром, дизайном, ремесленными мастерскими и гастрономическими проектами.

Ранее глава Прикамья Максим Решетников отмечал, что по развитию архитектурно-этнографического музея проведена большая работа и теперь важно подумать над событийной составляющей – различными проектами и фестивалями, которые будут проходить на его территории. «Нужно понять, что нам ещё сделать, чтобы музей был точкой притяжения, местом силы и работал по полной», – обозначил губернатор.

В этом году тематическим фестивалям Seasons исполняется 15 лет, однако в Пермском крае мероприятие пройдёт впервые. Организаторы обещают, что это будет «фестиваль фестивалей», который объединит на одной площадке целых четыре креативных проекта: More Amore, «Дизайн-субботник», «Детские люди» и «Большие гости».

More Amore – территория музыки и уличного театра. На сцене соберутся музыкальные группы и сольные исполнители из Москвы, Краснодара, Перми и Вильнюса: 3000K, Gnoomes, «Твоё Далеко», OQJAV, «Сансара», «Наадя», Zventa Sventana, Алина Орлова, Zerolines, Дельфин. Кроме того, гости примут участие в музыкальном перформансе Оркестра Картонии и увидят захватывающее шоу воздушных змеев.

«Дизайн-субботник» объединит дизайнеров и ремесленников. В избах Хохловки разместятся выставки мебели, текстиля и аксессуаров. Также можно будет послушать «паблик-токи» на тему традиций и трендов, посетить творческие мастер-классы и приобрести изделия пермских умельцев в дизайн-маркете.

Семейный проект «Детские люди» – это активные игры на траве, большие конструкторы, «арт-забор», костюмированные шествия и интерактивные спектакли для детей разного возраста. А желающие научиться основам ремёсел смогут посетить уроки флористики, лепки и столярного мастерства.

Какое лето без пикника? Гости «‎Seasons в Хохловке» смогут перекусить прямо на лужайке или собраться за большим столом, где в рамках программы «Большие гости» будут представлены различные гастрономические проекты, а кроме того, прослушать кулинарные лекции от пермских и московских шеф-поваров.

Фестивальные мероприятия будут проходить с 12:00 до 22:00. Подробную программу можно изучить на сайте журнала  “Seasons of life".

Фестиваль «‎Seasons в Хохловке» проводится при поддержке Министерства культуры Пермского края в рамках проекта «Пермский период. Новое время».

Напомним, летняя программа музея «Хохловка» в этом году очень насыщенная. Здесь уже прошли «Троицкие гуляния» и региональный экологический форум «ЭкоПикник», также запланированы Фольклорный межрегиональный фестиваль, фестиваль «Большие манёвры на Хохловских холмах», фестиваль уральской росписи «Расписная суббота» и спортивный праздник «Народные игры».

Справка:

Слоган журнала “Seasons of life” – «МЫ. ЛЮБИМ. ЖИЗНЬ», основные ценности – любовь, красота и творчество. Эту концепцию команда издания воплощает в фестивалях Seasons, которые проводятся с 2004 года, объединяя на разных интересных площадках самые яркие творческие, образовательные и развлекательные проекты и приглашая гостей провести время с семьёй и друзьями в дружелюбной и вдохновляющей атмосфере.