Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.

Коронавирус: официальная информация

Все новости Скачать фотографию
Культура

В Прикамье церемонию открытия фестиваля Future.doc 2021 проведет робот

7 Апреля 2021
Поделиться
Одна из центральных тем третьего фестиваля научно-популярного кино Future.doc 2021 – совместное будущее людей и роботов. Человекоподобные роботы все больше внедряются в нашу повседневную жизнь, и фестиваль не станет исключением. Их присутствие участники  Future.doc 2021 будут ощущать с первого дня. На открытии, 9 апреля, помогать ведущему Алексею Мартину проводить церемонию будет промобот, с ним же можно будет сфотографироваться после показа.

На закрытии фестиваля, 15 апреля, в холле частной филармонии Триумф зрителей будет ждать вертикальное кино о компьютерной революции от студии «История будущего», которую основал писатель Михаил Зыгарь. Она известна по проектам 1968 DIGITAL, «Карта истории» и другим цифровым образовательным проектам. 

Затем пройдет показ фильма «Робот, я люблю тебя?» о людях-киборгах и тех, кто предпочитает жить с партнерами-роботами. «Ученые пытаются сделать «умные машины» максимально похожими на человека. При этом уже в конце 70-х исследователи открыли эффект «зловещей долины»: человекоподобные роботы часто вызывают у людей сильные негативные эмоции – неприязнь и даже страх. Что будет, когда они станут неотличимы от человека?» – говорится в описании фильма. 

После просмотра зрители смогут обсудить кино с режиссером картины Юлией Киселевой и директором по развитию компании «Промобот» Олегом Кивокурцевым. Предварит финальный показ фестиваля перформанс от человекоподобного робота «Промобота».  

Напомним, в этом году форум научно-популярного кино пройдет в Перми в третий раз. С подробной программой фестиваля можно будет ознакомиться на сайте futuredoc.ru, который будет наполняться информацией по мере приближения события.