Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.

Коронавирус: официальная информация

Все новости Скачать фотографию
Коронавирус

В Прикамье оперштаб по борьбе с COVID-19 разрешил работу турфирм для дистанционной работы с клиентами

15 Июня 2020
Поделиться

Сегодня, 15 июня, на заседании Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом рассмотрен вопрос о возобновлении деятельности туристических организаций. Как пояснил заместитель председателя правительства Пермского края Антон Клепиков, данный вопрос был предварительно проработан с представителями туристической отрасли и Роспотребнадзором.

«Предусматриваем выход по одному сотруднику турфирм на рабочие места. Это необходимо, чтобы дистанционно вести взаиморасчеты с клиентами. Кроме того, ряд организаций готовы начать продажу туров с 1 сентября. Спрос на это есть. Турфирмы будут работать без приема клиентов», – пояснил Антон Клепиков.

По итогам рассмотрения вопроса принято решение одобрить возобновление работы туристических организаций, но с соблюдением всех норм безопасности. Главный санитарный врач Пермского края Виталий Костарев подчеркнул, что возобновление работы турфирм возможно только в дистанционном режиме.

Напомним, по инициативе главы Прикамья Дмитрия Махонина еще в марте на законодательном уровне были приняты первоочередные меры поддержки малого и среднего бизнеса, пострадавшего от последствий коронавируса. Среди организаций, попавших в первый список, были представители туризма и гостиничного бизнеса. Для снижения экономических последствий им были предоставлены налоговые и арендные преференции.