Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.

Коронавирус: официальная информация

Все новости Скачать фотографию
Здоровье

В Прикамье начинается вакцинация пациентов с ВИЧ-инфекцией от коронавируса

2 Апреля 2021
Поделиться

Иммунизация проводится по предварительной записи ежедневно за исключением выходных дней.

Со 2 апреля специалисты Пермского краевого центра по борьбе со СПИД приступают к иммунизации пациентов с ВИЧ от новой коронавирусной инфекции. Прививки сделают пациентам, добровольно пожелавшим пройти вакцинацию, имеющим подавленную вирусную нагрузку, без признаков острых и обострения хронических заболеваний, в том числе аллергических.

Иммунизация будет проводиться ежедневно, с 13.00 до 15.30, кроме выходных дней.

Чтобы пройти иммунизацию, ВИЧ-инфицированным пациентам нужно предварительно записаться по телефону 8 (342) 285-03-56, а в день вакцинации прийти в Центр по адресу г. Пермь, ул. Свиязева, 21 и обратиться в регистратуру лечебного отдела (2-й этаж, окно № 3). При себе необходимо иметь паспорт и СНИЛС. Далее пациента направят на осмотр к врачу и на сдачу крови на наличие антител к новой коронавирусной инфекции. Затем ему сделают прививку.

Главный врач Центра СПИД Евгений Сармометов напоминает, что через 21 день после иммунизации первым компонентом вакцины необходимо сделать прививку вторым. «Спустя 42 дня после начала иммунизации можно сдавать кровь на определение антител к COVID-19. В настоящее время согласие на вакцинацию от новой коронавирусной инфекции дали 38 ВИЧ-инфицированных пациентов».

Напомним, на 1 апреля в регион поступило 111 162 комплекта «Cпутник V», а также 1 700 поставлено в Пермский клинический центр Федерального медико-биологического агентства России. По данным Минздрава Прикамья, c начала массовой вакцинации в крае первым компонентом «Спутник V» привиты 86 031 житель. Из них 60 438 полностью завершили курс иммунизации – им введены первый и второй компоненты вакцины. За весь период диагностики новой коронавирусной инфекции в Пермском крае Роспотребнадзором подтверждено 51 366 случаев заражения COVID-19.