Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.

Коронавирус: официальная информация

Все новости Скачать фотографию
Образование

В Прикамье на поощрение педагогов за высокие результаты в работе направлено 100 млн рублей

23 Декабря 2020
Поделиться
Сегодня, 23 декабря, на заседании Правительства Пермского края представили топ-100 школ, чьи педагогические работники получат денежные премии по результатам обучения школьников в 2019-2020 учебном году.
 
Как отметил губернатор Пермского края Дмитрий Махонин, вопрос регион ежегодно поощряет педагогических работников для повышения эффективности обучения и воспитания учащихся школ. «Из 507 школ, работающих в Пермском крае, выбираются 100 лучших. Исходя из академических результатов, организации дополнительного образования, результатов участия во Всероссийской олимпиаде школьников и воспитательной работы. На материальное стимулирование сотрудников выделяется 100 млн рублей», -добавил губернатор.

 
Как рассказала министр науки и образования Раиса Кассина, школы отбираются в четырех основных категориях: начальные школы, основные, средние и средние «статусные» школы. В этом году в топ начальных школ вошли 5 школ из Губахинского, Красновишерского городских округов, Еловского, Частинского и Кудымкарского муниципального округа.
 
Среди 25 лучших основных школ десятка лидеров также состоит из школ муниципальных образований. В частности, Чусовской, Соликамский, Нытвенский, Красновишерский городские округа, Кунгурского муниципального района.
 
Топ-50 средних школ возглавила десятка учреждений Перми, Пермского района, Березников Соликамского, Осинского городских округов, Октябрьского района.
 
По словам Раисы Кассиной, в топ-20 средних «статусных» школ впервые попала Бардымская гимназия имени Габдуллы Тукая и 8 образовательных учреждений Перми. «Несомненно радует, что в топ-100 школ входят учреждения из территорий. Это лишний раз доказывает, что качественное образование можно получать не только в краевой столице. Поэтому мы всячески поддерживаем и поощряем школы, которые совершенствуют свои условия, технологии и показывают хорошие академические результаты и не только», - подчеркнула министр.
 
Директор Бардымской гимназии Гульнара Ибрагимова рассказала о достижениях своего образовательного учреждения, благодаря которым они заняли 1 место в топ-20. «Наша школа активно участвует в реализации нацпроекта «Образование», с конца сентября ребята Бардымского района занимаются в центре «Точке роста». Открытию рады как дети, так и их родители. Конечно, основную роль в победе сыграл профессионализм нашего педагогического коллектива. Количество высокобальников по ЕГЭ и стипендиатов свидетельствует об успехе их работы. В этом году мы выпустили 27 высокобальников. Безусловно, дополнительное финансовое стимулирование для наших педагогов настоящий подарок к концу года», - добавила директор.
 
Стимулирующие выплаты помимо школ-победителей рейтинга получат учителя, которые подготовил победителей и призеров регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников и высокобальников по ЕГЭ (95 баллов и выше).
 
Кроме того, по 100 тысяч рублей будет направлено 25 школам-пилотам, кто участвовал в апробации системы ЭПОС, и 21 школе, на базе которых в рамках нацпроекта «Образование», инициированного президентом Владимиром Путиным, открылись центры «Точки роста».