Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.

Коронавирус: официальная информация

Все новости Скачать фотографию
Власть и общество

В Прикамье на краевой​ конкурс​ поступило почти 300 проектов инициативного бюджетирования

26 Октября 2020
Поделиться
Большая часть инициатив жителей направлена на обустройство детских и спортивных площадок
В этом году в Министерство территориального развития Пермского края поступило 297 проектов инициативного бюджетирования​ на краевой конкурсный отбор. Большая часть из них направлена на обустройство спортивных и детских площадок (144), 38 проектов по благоустройству территории, 32 – восстановление памятников, остальные направлены на ремонт социальных учреждений, систем водоснабжения, дорог и тротуаров, а также приобретение оборудования и техники.

«Жители ответственно готовят заявки на конкурсный отбор, некоторые проявляют творческий и креативный подход.​ Например, в этом году, помимо графических рисунков и чертежей будущих объектов, представлен наглядный макет парка, выполненный самостоятельно из подручных материалов», – отметил и.о. министра территориального развития Пермского края Александр Борисов.

Все​ заявленные​ проекты будут оцениваться по установленным критериям, таким как продвижение проекта (в СМИ, социальных сетях, на официальном сайте муниципалитета), наличие визуального сопровождения (макета, рисунка, чертежа) и других. Проекты, набравшие наибольшее количество баллов, станут победителями. Их создатели получат возможность реализовать свою идею с помощью краевой поддержки в 2021 году.​ На эти цели в региональном бюджете предусмотрено порядка 145 млн​ руб.

Результаты краевого конкурсного отбора будут опубликованы на сайте Министерства территориального развития Пермского края к концу​ ноября.

Ранее​ губернатор Прикамья​ Дмитрий Махонин отмечал, что решение значимых задач в территориях края зависит не только от органов власти, но и от​ активного участия населения. «Механизм инициативного бюджетирования – отличный пример вовлеченности граждан: жители​ сами принимают управленческие решения для улучшения качества собственной жизни, разрабатывают проекты, контролируют их реализацию», – подчеркивал он.

Напомним, инициативное бюджетирование является одной из краевых форм поддержки идей жителей территорий. До 90% финансирования проектов осуществляется из бюджета Прикамья.​ В 2020 году в рамках механизма реализуются 185 проектов.

Более подробную информацию о механизме Инициативного бюджетирования вы можете найти на сайте Министерства территориального развития Пермского края. Информацию обо всех проектах, как победителей, так и принимавших участие, вы можете найти на портале «Управляем вместе» .