Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.

Коронавирус: официальная информация

Все новости Скачать фотографию
Новый год

В Прикамье более 40 записок с «Елки желаний» нашли своих волшебников

12 Января 2021
Поделиться
Исполнить заветную мечту земляка может любой желающий до 28 февраля.

Жители Пермского края продолжают снимать с «Елки желаний» бумажные шары, в которых ребята из региона поделились своими новогодними мечтами, и исполнять их на радость детям. С елок в Администрации губернатора Пермского края (ул. Куйбышева, 14) и международного аэропорта «Пермь» почти 40 желаний отправились к их исполнителям.

Как отмечают кураторы проекта, среди желаний есть как популярные гаджеты (смартфоны, планшеты, ноутбуки и пр.), так и более оригинальные мечты: сноуборд, беговые лыжи, роликовые коньки, синтезатор, игрушки или поездка на море.

Одним из первых участие в акции принял губернатор Пермского края Дмитрий Махонин, исполнив накануне Нового года два желания.

К исполнению мечты маленьких жителей Прикамья присоединились представители органов государственной власти, депутаты, частные лица.

Шестнадцатилетняя Кристина из Лысьвы загадала в подарок фигурные коньки. Ее желание исполнила уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае Светлана Денисова.

«В преддверии Нового года было приятно поучаствовать во Всероссийской акции «Елка желаний». Кристина мечтала получить в подарок фигурные коньки, а поскольку она живет в Лысьве, нам с моим общественным помощником – руководителем некоммерческой организации Лысьвенского городского округа по защите интересов детей инвалидов и их семей «Луч надежды» Оксаной Степановой пришлось организовать доставку коньков и поздравить девочку с праздником по видеосвязи. Это были приятные хлопоты. Я тоже с детства очень люблю кататься на коньках и рада, что Кристина сможет проводить время с пользой для здоровья на открытом катке, недавно построенном в Лысьве», - отметила Светлана Денисова.

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Пермского края Вячеслав Григорьев исполнил желание маленького Никиты из Перми. Мальчик получил в подарок заветный игрушечный набор парка общественного транспорта. «Волшебство сегодня каждый может сделать своими руками! Прекрасная новогодняя акция «Елка желаний» продолжается. Отрадно, что депутаты от «Единой России» откликнулись на призыв исполнить мечты детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья и из попавших в трудную жизненную ситуацию семей. Подарки получили дети из разных уголков Пермского края. Из последних примеров: 8 января долгожданный конструктор LEGO, который управляется через программу на смартфоне или планшете получил 8-летний Слава из п. Гайны. Коллеги продолжают радовать юных прикамцев. И это может сделать каждый из нас! Осуществить детскую мечту – что может быть ценнее?» - отметил Вячеслав Григорьев.

К акции также присоединились редакции СМИ, коллективы организаций и учреждений. Например, пермский бар «Гэтсби» исполнил мечту четырнадцатилетнего Арсения из п. Ильинский, подарив ему беспроводные наушники. «В новогодние праздники, когда волшебство витает в воздухе, семья становится особенно важной. Сотрудники нашего бара – это дружная семья, и нам захотелось поделиться чудом с другими. Когда ребята узнали о том, что есть возможность порадовать ребенка, они сразу загорелись этой идеей. «Елка желаний» дала прекрасную возможность сотворить настоящее чудо. Сотрудники бара собрали средства на этот подарок, потому что каждому было важно принять участие в осуществлении мечты. Так чудо стало реальным, и в этот Новый год в Прикамье стало на одного счастливого ребенка больше», - рассказала совладелица заведения Полина Соловьева.

На сегодняшний день своими мечтами поделилось около 200 жителей Прикамья. Среди них дети в возрасте от 3 до 17 лет с ограниченными возможностями здоровья, ребят из малообеспеченных семей и детей-сирот. Кроме того, в год 75-летия Победы в Великой Отечественной войны записки на «Елку желаний» также отправили жители старше 65 лет, находящиеся в трудном положении.

Напомним, стать волшебником и исполнить детские желания может любой житель России. Акция продлится до 28 февраля. В этом году уже традиционная акция стартовала на Красной площади, где первое детское желание с «Елки» исполнил президент России Владимир Путин – покатался на коньках со школьником Димой.