Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.

Коронавирус: официальная информация

56853
Все новости Скачать фотографию
Власть и общество

В последний день лета на Заводе Шпагина пройдёт Фестиваль электронной музыки и визуального искусства

1 Августа 2019
Поделиться

Финальная вечеринка этого лета состоится 31 августа, когда в Пермь приедут участники фестиваля электронной музыки и визуального искусства EFest. Лайн-ап музыкальной части фестиваля включает три громких имени мировой электронной сцены: Sharam Jey (Германия), Envotion (Нидерланды) и Grum (Великобритания). Российский электронный звук представят Ishome (Москва), Alpha-Beta (Санкт-Петербург) и The AIRA (Пермь).

Также в рамках фестиваля будет развёрнута программа визуального искусства от финалиста Московского международного фестиваля «Круг Света» Тургая Кылыча – независимого медиахудожника, кинематографиста и режиссёра. 

Площадкой фестиваля станет цех № 5 Завода Шпагина (ул. Советская, 1а). Больше о событии можно будет узнать на официальном сайте проекта: efest-perm.ru, хэштег проекта #efestperm. 

Мероприятие проводится при поддержке Министерства культуры Пермского края. Организатор события – КГАУ «Центр по реализации проектов в сфере культуры». Официальный партнёр проекта – компания E.On.

Справка:

Шарам Джей (Sharam Jey) – известный диджей, продюсер, создатель лейблов из Германии. В своё время бешеную популярность не только в кругу друзей, но и среди танцевальной общественности обрели его диджейские способности. Эта часть его карьеры, начавшись просто с игры, превратилась в настоящую страсть, когда в начале 1990-х Sharam открыл для себя House & Techno. И сегодня его имя является международным синонимом House. Кроме всего прочего, Sharam – это половина проекта Three N One. Их ремикс Cafe Del Mar (Energy 52) в 1997 году ворвался в музыкальные чарты и в 2001-м, по мнению Mixmag, был признан лучшим танцевальным треком всех времён! В список ремиксов Sharam Jey вошли такие звёзды, как Moby, Faith No More, Faithless, Salt N Pepper, No Doubt.

Энвоушн (Envotion). Музыку Envotion характеризует сверхчувствительное электронное звучание, которое в Перми представит Stijn Halfens. В составе Envotion три человека: Hugo Alberts, Laurens Alberts and Stijn Halfens. В настоящее время ребята сотрудничают с ведущим российским танцевальным лейблом Intricate Records. Их работы активно поддерживаются по всему миру такими артистами, как Eric Prydz, Above & Beyond, Armin van Buuren, Paul van Dyk, Gareth Emery и многими другими. Саунд Envotion сегодня – это смесь модного House, Nu Disco, Progressive, Deep с атмосферой музыки 1980-х. 

Грэм (GRUM) – шотландский музыкант, диджей. В 2010 году вышел его дебютный альбом Heartbeats. Альбом занял первое место в американских хит-парадах электронной музыки iTunes, а в конце 2010 года британский iTunes номинировал Grum на звание «Лучший исполнитель электронной музыки года». Песня Turn It Up была номинирована iTunes как сингл года. В 2010 году сингл музыканта Heartbeats был использован в видеоигре Saints Row: The Third. В конце 2012 года Grum играл на главной сцене фестиваля Creamfields совместно с диджеем Tiësto. Также Grum выступал на фестивалях Ultra (совместно с Fatboy Slim и Above & Beyond) и Electric Daisy Carnival. 

Ishome – это проект музыканта и продюсера, одной из главных героинь русской электроники Мирабеллы Карьяновой. Витиеватые перкуссии юкей-гэриджа и упругие ритмы техно, обволакивающие эмбиент-текстуры и цепкие меланхоличные мелодии – все эти элементы нашли применение в многогранной музыке Миры. Дебютный альбом Confession, вышедший в 2013 году, и по сей день остаётся одной из самых актуальных записей в российской электронике. 

Alpha-Beta. Музыка проекта Alpha-Beta – это романтичная история о глубоких чувствах, рассказанная юной девушкой со сказочным вокалом. Это полёт в космос без обратного билета. Новая песня «Я или ты», записанная с Кариной из Lurmish, была отмечена изданием «Медуза» как лучшая поп-новинка недели и попала в чарты  «Яндекс.Музыки», Apple Music и Boom.

The AIRA – проект четырёх музыкантов-виртуозов, которые находятся в режиме нескончаемого эксперимента, работают со множеством инструментов, исследуют разные приёмы, стили и направления. Композитор Сергей Иванов собирает музыкальную мозаику и извлекает из любых предметов невероятные звуки. Мультиинструменталист Роман Аверин незаметным для глаз движением по струнам меняет физику пространства, а густой и лёгкий поток вокала Анны Айрапетян проникает во все его трещинки. Музыка The AIRA невесома и непредсказуема, как воздушные массы. Она ведёт за собой и требует ответа, к тому же подкрепляется непреходящим драйвом и обаянием музыкантов.