Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.

Коронавирус: официальная информация

Все новости Скачать фотографию
Инфраструктура

В Пермском крае завершается отопительный сезон

6 Мая 2021
Поделиться

В Прикамье подходит к завершению осенне-зимний отопительный период 2020-2021 гг. Как отмечают в Министерстве ЖКХ и благоустройства края, решение об окончании отопительного сезона в каждом конкретном населенном пункте принимают органы местного самоуправления – после того, когда среднесуточная температура воздуха не опускается ниже +8 градусов по Цельсию в течение 5 дней подряд. Так, например, в Перми с учетом климатологии отопительный период завершается 7 мая. Управляющие компании и руководители ТСЖ обязаны проинформировать жителей об отключении систем отопления в домах.

Уже в мае начинается подготовка к отопительному сезону 2021-2022 гг. «По поручению губернатора мы заранее подготовили и  утвердили планы-графики подготовки жилищно-коммунального хозяйства и особенно - объектов социальной сферы», - сообщил Андрей Кокорев, заместитель председателя правительства - министр ЖКХ и благоустройства Пермского края.  

В ходе подготовки будут выполнены плановые проверки тепловых сетей на механическую плотность и прочность, необходимые для своевременного выявления и устранения дефектов, опрессовка труб отопления и водоснабжения в многоквартирных домах и социальных объектах и ряд других необходимых работ. Всего к отопительному сезону в Пермском крае необходимо подготовить порядка 22 тыс. многоквартирных домов.

Одним из важных элементов подготовки к отопительному сезону является обновление коммунальной инфраструктуры. Для этого реализуется несколько программ по модернизации систем водоснабжения и теплоснабжения. «Мы продлили действие региональной программы по модернизации систем теплоснабжения и начали разработку проектно-сметной документации для тех территорий, которые планируем включить в программу 2022-2023 гг. В небольших населенных пунктах в первую очередь мы должны переходить на распределительную генерацию и небольшие энергоемкие котельные», – подчеркивал ранее губернатор Прикамья Дмитрий Махонин.

Как сообщил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Максим Егоров, в целом осенне-зимний период прошел в штатном режиме, несмотря на эпидемиологические ограничения и погодные аномалии. Одним из характерных признаков прошедшей зимы стала более частая и резкая смена погоды. В Приволжье и на Урале морозы до -30 градусов резко сменялись околонулевой температурой и дождями.