Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.

Коронавирус: официальная информация

Все новости Скачать фотографию
Экономика

В Пермском крае введут арендные каникулы

30 Марта 2020
Поделиться
По поручению главы региона Дмитрия Махонина, министерство по управлению имуществом и градостроительной деятельности Пермского края вводит арендные каникулы для представителей малого и среднего предпринимательства. Суть нововведений в том, что органы власти, подведомственные учреждения и предприятия Пермского края будут заключать с предпринимателями дополнительные соглашения к договорам аренды, предусматривающие отсрочку арендной платы. Муниципалитетам края рекомендовано ввести аналогичные меры.

Отсрочка будет предоставлена на арендные платежи для предпринимателей, арендующих недвижимость и земельные участки, находящиеся в краевой и муниципальной собственности. Дополнительные соглашения должны быть оформлены в течение рабочих трех дней со дня обращения. Отсрочка предоставляется на арендную плату 2020 года, ее можно будет оплатить в сроки, предусмотренные договором аренды в 2021 году или на других условиях по согласованию сторон. Для оформления соглашения нужно обратиться к арендодателю.

Министр по управлению имуществом Николай Гончаров пояснил, что принятые меры поддержки не зависят от сферы деятельности предпринимателей. «Сейчас важно, чтобы поддержку получили все представители малого и среднего бизнеса. В текущей экономической и эпидемиологической ситуации первостепенными для предпринимателей становятся выплаты заработной платы сотрудникам. В Минимуществе в ежеквартальном режиме будет вестись контроль реализации мер поддержки, описанных в этом постановлении», - сообщил министр.

Напомним, ранее глава региона поручил штабу и правительству разработать всесторонние меры поддержки бизнеса в условиях борьбы с коронавирусной инфекцией.