Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.

Коронавирус: официальная информация

Все новости Скачать фотографию
Власть и общество

В Пермском крае освободят от платы за вывоз мусора участников Великой Отечественной войны

30 Марта 2020
Поделиться

Глава Пермского края Дмитрий Махонин поручил освободить участников и инвалидов Великой Отечественной войны, постоянно зарегистрированных на территории Пермского края, от платы за вывоз мусора.

Мера социальной поддержки начала действовать с января 2020 года. По поручению главы Прикамья региональный оператор по обращению с отходами ПКГУП «Теплоэнерго» выполнит перерасчет для ветеранов за предыдущие месяцы. Перерасчет будет выполнен автоматически, и самим жителям не нужно писать заявление в адрес «Теплоэнерго». Согласно данным Министерства социального развития Пермского края, сейчас на территории региона проживает 622 участника Великой Отечественной войны.

Ранее на заседании Правительства Пермского края глава региона Дмитрий Махонин заявил, что повышение благосостояния граждан является ключевой задачей всех министерств краевого правительства.

Стоит отметить, что с января 2020 года 100-процентную льготу по оплате коммунальной услуги за вывоз отходов получили малоимущие многодетные семьи. По данным краевого Минсоца, такую форму поддержки получают порядка 100 тыс. жителей Пермского края.

Напомним, платеж за вывоз мусора в Прикамье составляет 72,86 руб. за одного проживающего в многоквартирных домах и 65,80 руб. за одного проживающего в частном секторе (ИЖС). Стоимость услуги остается одной из самых низких в России.