Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Все новости Скачать фотографию
Власть и общество

В Пермском крае к 1 сентября будут полностью готовы все школы региона

21 Августа 2019
Поделиться

20 августа прошло окружное совещание в режиме видеоконференции по вопросу подготовки общеобразовательных организаций регионов Приволжского федерального округа (ПФО) к новому 2019/20 учебному году.

Открывая совещание, заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО Алексей Кузьмицкий отметил, что в 2019/20 учебном году в Приволжском федеральном округе планируется функционирование 9400 общеобразовательных организаций с числом учащихся свыше 3,2 млн человек. С начала учебного года в семи регионах ПФО открываются после строительства 23 новые школы: в Республике Башкортостан – 11, в Татарстане – 5, в Пермском крае и Самарской области – по две, в Республике Мордовии, Чувашской Республике и Кировской области – по одному учреждению.

«Наша общая задача – обеспечение безопасного и успешного прохождения в текущем году образовательного процесса. В этой связи большое внимание уделено аспектам готовности школ, в числе которых модернизация материально-технической базы, создание доступной школьной инфраструктуры для учащихся с ограниченными возможностями здоровья, укомплектованность педагогическими кадрами, обеспечение бесплатными учебниками и многие другие», – подчеркнул Алексей Кузьмицкий.

Особого внимания, по мнению заместителя полпреда, требуют вопросы оптимизации учреждений социальной сферы, в том числе общеобразовательных школ. Данная тема находится на постоянном контроле полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова.

В Пермском крае к 1 сентября полностью будут готовы все 715 школ. На проведение ремонтных работ, обеспечение пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологического состояния, антитеррористические мероприятия выделены средства в полном объёме – 844,36 млн рублей, в том числе 548,83 млн рублей из регионального бюджета, 295,53 млн рублей из местного бюджета.

Укомплектованность педагогическими кадрами на начало нового учебного года составляет 98%. В школах наиболее востребованы учителя начальных классов, преподаватели русского языка и литературы, английского языка, математики, дефектологи, педагоги-психологи и учителя-логопеды.

Для привлечения и закрепления педагогических кадров реализуется ряд проектов – «Жильё для учителя», «Мобильный учитель», «Разъездной автомобиль», «Электронная школа», проводится целевой набор на педагогические специальности в вузы. Также педагогам Пермского края предоставляются меры социальной поддержки за счёт средств краевого бюджета.