Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.

Коронавирус: официальная информация

Все новости Скачать фотографию
Коронавирус

В Пермском крае еще на месяц продлены ограничительные меры против распространения коронавирусной инфекции

20 Апреля 2021
Поделиться
Для недопущения распространения COVID-19, в том числе его новых штаммов, в Прикамье продолжает действовать масочный режим.
В Прикамье, с учетом санитарно-эпидемиологической ситуации, до 23 мая продлено действие ограничительных мер, направленных на противодействие распространению COVID-19. Соответствующее решение принято на заседании оперативного штаба.

Ограничения продлены для организаций тех сфер и видов услуг, деятельность которых предполагает большое скопление людей, нахождение клиентов в небольших закрытых помещениях. Кроме того, до особого распоряжения оперштаба продолжают действовать ограничения на работу ночных клубов (дискотек) и иных развлекательных и досуговых заведений, а также на проведение культурно-массовых мероприятий. Особое внимание представители оперштаба уделили необходимости использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски и респираторы) для снижения уровня заболеваемости в Прикамье.

«На сегодня ситуация стабилизировалась.Чтобы не допустить роста, необходимо проводить вакцинацию и строго соблюдать ограничительные меры, в том числе обязательно использовать маски в общественных местах», – подчеркнул руководитель Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю Виталий Костарев.

Кроме того, он сообщил, что в Прикамье появились новые завозные штаммы COVID-19. «В марте-апреле в регионе выявлены 14 случаев «британского» и 1 – «южноафриканского» штаммов, которые изучены не в полной мере», – сказал глава регионального ведомства.

Виталий Костарев пояснил, что «британский» и «южноафриканский» штаммы коронавируной инфекции определяются при дополнительных лабораторных исследованиях. На них при определенных показаниях направляют биологические материалы жителей, у которых подтвержден COVID-19 после возвращения из зарубежных стран.

Глава ведомства отметил, что ношение масок может снизить риски распространения вируса на территории Пермского края, поэтому особо важно использовать средства защиты. Согласно опросам, большинство заболевших коронавирусной инфекцией не пользовались средствами индивидуальной защиты.

Напомним, в Пермском крае соблюдать масочный режим и использовать перчатки необходимо в общественном транспорте, на железнодорожных вокзалах, станциях, пассажирских платформах и автовокзалах. Также использовать средства индивидуальной защиты необходимо в торговых центрах, магазинах, аптеках, парковках, лифтах в многоквартирных домах и других общественных местах, где невозможно соблюдение социальной дистанции.

 Отметим, за период диагностики в Прикамье подтверждено 53 426 случая COVID-19. По данным Министерства здравоохранения Пермского края на 20 апреля, прививки от коронавируса сделали 142 369 жителей региона, из которых 78 424 иммунизированы двумя компонентами.