Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.

Коронавирус: официальная информация

Все новости Скачать фотографию
Коронавирус

В Пермский край поступило почти 7 тысяч тест-систем для исследований на коронавирус

15 Апреля 2020
Поделиться

В Пермский край пришла еще одна поставка тест-систем для исследований на коронавирус. Почти 7 тысяч тестов направлены в Пермский краевой центр по профилактике и борьбе со СПИД, в лабораторию краевой инфекционной больницы. На следующей неделе ожидается поставка еще одной партии тест-систем для проведения исследований в Прикамье.

С начала распространения вируса в Пермском крае проведено более 16 тысяч исследований, ежедневно делается порядка тысячи тестов. Ранее глава региона Дмитрий Махонин заявлял, что нужно довести число тестов в сутки до 1300. С увеличением количества тестов вырастет и статистика по числу заболевших. Это позволит более объективно видеть ситуацию и быстрее локализовать очаги заболевания.

Исследования на коронавирус проводятся в четырех лабораториях: Пермском краевом центре по профилактике и борьбе со СПИД, в лаборатории краевой инфекционной больницы, в лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии, а также на краевой станции переливания крови.

Общее число выявленных случаев заболевания коронавирусом в Прикамье достигло 114, 19 выздоровели, 3 скончались, еще 92 на лечении, на «карантине» дома 1872 человек.

Напомним, со 2 апреля в Пермском крае введен режим полной самоизоляции. По оценкам Министерства территориальной безопасности Пермского края, самоизоляция жителей может сократить темпы распространения коронавируса почти в два раза.

Коронавирус передается воздушно-капельным путем, например, при кашле или чихании, вместе с каплями слюны и выделениями из носа. Вирус может попасть на любую поверхность (ручка двери, кнопки лифта и так далее), если ее касался больной. Поэтому, чтобы избежать заражения, нельзя трогать грязными руками лицо, особенно рот, нос и глаза. По возможности лучше не посещать общественные места.

Самое главное средство профилактики – частое мытье рук с мылом.

Основные симптомы болезни – повышенная температура, кашель и затрудненное дыхание.

Актуальная и достоверная информация о принимаемых мерах по предотвращению распространения вируса публикуется в разделе Сайта губернатора и Правительства Пермского края.