Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.

Коронавирус: официальная информация

Все новости Скачать фотографию
Здоровье

В Пермский край поступило почти 15 тысяч доз вакцины от COVID-19

16 Апреля 2021
Поделиться

В Прикамье доставлена очередная партия двухкомпонентной вакцины от новой коронавирусной инфекции. 14 900 комплектов уже распределены между медорганизациями Прикамья, участвующими в иммунизации населения.

Таким образом, всего за период массовой вакцинации на территорию Пермского края поступило 168 892 комплекта вакцины.

По данным регионального Минздрава на 16 апреля, всего с начала массовой вакцинации в регионе первым компонентом уже привиты 131 068 жителей. Из них 72 671 полностью завершили курс иммунизации – им введены первый и второй компоненты вакцины.

Привиться от COVID-19 жители Прикамья могут в 53 медицинских организациях. В их числе учреждения, подведомственные региональному Минздраву, а также ФГБУЗ «ПКЦ ФМБА» и частные организации – ООО «Городская поликлиника», АФ «МЦ «Философия красоты и здоровья», ЧУЗ «КБ «РЖД-Медицина» г. Пермь», ООО МК «УралМед» и другие. Их перечень размещен на сайте Министерства здравоохранения Пермского края. Также в Перми и ряде территорий края организованно прививаются работники предприятий.

Вакцинация в Прикамье проводится на добровольной основе. Привиться от коронавируса может любой житель региона старше 18 лет, не болевший COVID-19 в последние 6 месяцев и не имеющий противопоказаний. Отметим, иммунизация двухкомпонентной вакциной проводится с интервалом в 21 день. За второй прививкой нужно обращаться в ту же организацию, где делали первую.

Иммунизация проводится по предварительной записи.

Чтобы сделать это на портале Госуслуг, нужно:

1. Зайти на официальный интернет-портал государственных услуг www.gosuslugi.ru

2. Нажать на главной странице на баннер с надписью «Защитите себя и своих близких! Сделайте прививку от COVID-19».

3. Заполнить все необходимые персональные данные на появившемся бланке.

4. Выбрать лечебно-профилактическое учреждение.

5. Выбрать медицинскую услугу, которую хотите получить – «Вакцинация от COVID-19».

6. Выбрать удобную для Вас дату и время.

Ранее губернатор Прикамья Дмитрий Махонин подчеркивал, что регион полностью готов к массовой вакцинации жителей. «Система, выстроенная для проведения иммунизации населения Прикамья от коронавирусной инфекции, хорошо налажена. Наши мощности позволяют ежедневно вакцинировать тысячи человек по всему региону. Каждую новую партию препарата сразу направляем в поликлиники, чтобы прививки могли сделать жители всех территорий края», – сказал глава Прикамья.

Отметим, во всех медучреждениях региона, задействованных в иммунизации, созданы необходимые условия – обустроены прививочные кабинеты, работает специально обученный медперсонал, который строго соблюдает правила проведения вакцинации. В организациях установлено оборудование, которое позволяет строго соблюдать температурный режим хранения вакцины. Также в больницах и поликлиниках имеется все необходимое для транспортировки препарата.