Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.

Коронавирус: официальная информация

Все новости Скачать фотографию
Инфраструктура

В пермских МФЦ можно сфотографироваться на паспорт и другие документы

12 Ноября 2020
Поделиться
В трех многофункциональных центрах Перми установлены фотокабины для моментального фото на документы.

Многофункциональные центры краевой столицы начали оказывать дополнительную услугу «фото на документы». Раньше в МФЦ можно было сфотографироваться только на водительское удостоверение. Теперь здесь можно сделать моментальное фото на российский паспорт, заграничный старого образца, шенгенскую визу, охотничий билет, личную медицинскую книжку или для оформления вида на жительство.

Фотокабины моментального фото для оформления документов установлены в трех филиалах МФЦ г. Перми: «Центральный-2» (ул.Куйбышева,9), «Индустриальный-2» (ул.9 Мая,3) и «Мотовилихинский» (ул.Уральская,47а).

«С просьбой предусмотреть возможность фотографироваться на паспорт в филиалах «Мои Документы» к нам обращались сами пермяки. Жителям гораздо удобнее делать все в одном месте и не тратить время на поход в фотосалон, - рассказал руководитель Пермского краевого МФЦ Леонид Громов. - В будущем, если сервис будет востребован горожанами, устройства могут появиться и в других отделениях».

Ежегодно за оформлением паспортов в МФЦ Пермского края обращаются в среднем 132 тысячи человек. Так, за 10 месяцев 2020 года специалисты многофункциональных центров приняли 50 124 заявлений на оформление российских паспортов. Свыше 6,5 тысяч жителей обратились за оформлением загранпаспортов старого образца.