Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Все новости Скачать фотографию
Инфраструктура

В Перми часть автобусов изменит схему движения на две недели

7 Августа 2019
Поделиться

С 7 августа десять автобусов, которые ходят по Комсомольскому проспекту, сменят привычные маршруты. В течение двух недель в связи с ремонтными работами будет закрыта нечётная сторона Комсомольского проспекта на перекрёстке с улицей Революции.

Как сообщают в департаменте дорог и транспорта администрации города Перми, автобусные маршруты № 1 (м/р Садовый – станция Пермь-2), № 5 (ул. Мильчакова – НПО «Биомед» – м/р Голый Мыс) и № 13 (пл. Дружбы – м/р Нагорный) в направлении Комсомольской площади будут следовать в объезд по улицам Пушкина, Сибирской, через площадь Карла Маркса, улицу Чернышевского, далее по маршрутам следования. В обратном направлении движение не изменится.

Автобусные маршруты № 10 (м/р Владимирский – ЦУМ – м/р Нагорный) и № 50 (ул. Гусарова – станция Пермь-2) в направлении Комсомольской площади будут следовать в объезд по улицам Ленина, Сибирской, 1-й Красноармейской и Комсомольскому проспекту, далее по маршрутам следования. В обратном направлении без изменений.

Автобусные маршруты № 19 (Ипподром – м/р Липовая Гора), № 59 (м/р Юбилейный – Ипподром), № 66 (м/р Парковый – м/р Крохалева) и № 74 (м/р Владимирский – м/р Заостровка) в направлении Комсомольской площади будут следовать в объезд по улицам Пушкина, Сибирской, 1-й Красноармейской и Комсомольскому проспекту, далее по маршрутам следования. В обратном направлении без изменений.

Автобусный маршрут № 60 (ДДК им. С.М. Кирова – ул. Попова – Комсомольская площадь) будет укорочен до Октябрьской площади.

Напомним, в 2020 году в Перми запланирован переход на новую транспортную модель. Одной из её составляющих является безналичная оплата проезда бесконтактными банковскими картами или электронными устройствами на всех видах общественного транспорта. В середине прошлого года такая возможность появилась у пассажиров электротранспорта. В мае этого года безналичная оплата была внедрена на десяти автобусных маршрутах, работающих в рамках пилотного проекта. За первый месяц реализации пилотного проекта проезд в общественном транспорте безналичным способом оплатили свыше 31 тыс. пассажиров. В конце июля льготные проездные нового образца для студентов, школьников и пенсионеров начали выдавать в пермских МФЦ