Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.

Коронавирус: официальная информация

Все новости Скачать фотографию
Коронавирус

В период самоизоляции организации Прикамья оформили более 52 тысяч пропусков через «Управляем вместе»

1 Октября 2020
Поделиться

За полгода к сервису выдачи электронных пропусков подключилось более 800 организаций Прикамья, продолжающих работать в период режима самоизоляции. За это время почти 23 тыс. пользователей подали свыше 52 тыс. заявок.

Напомним, в апреле по поручению главы региона​ Дмитрия Махонина на период действия режима самоизоляции у всех учреждений, продолжающих работу, появилась возможность оформить электронные пропуска для сотрудников через портал «Управляем вместе».

В первые же дни к «пилотному» проекту подключились сотрудники более 100 организаций, в том числе аппарата правительства, исполнительных органов государственной власти, органов местного самоуправления, части предприятий жилищно-коммунального комплекса.

Электронный пропуск представляет собой созданные на портале QR-код и цифровой код, они отражаются в личном кабинете пользователя. Цифровой код – вспомогательный инструмент для тех, у кого нет возможности показать сохраненный в смартфоне.

Другой востребованный раздел на «Управляем вместе» – онлайн-калькулятор для медработников за работу с COVID-19. Форма расчета учитывает учреждение, категорию должности, характер контактов с больными (COVID-19) и пациентами из группы риска, период расчета и количество отработанных часов. С момента запуска онлайн-калькулятора расчетом положенной выплаты воспользовались более 9 тыс. раз.

Кроме того, медики могут ​обратиться к администрации своих учреждений и Минздраву за социальной, юридической и бытовой помощью в разделе «Поддержка медработников».

Для жителей Пермского края на портале создан раздел «Коронавирус». ​Любой зарегистрированный пользователь может сообщить о высоких ценах на защитные маски, об их отсутствии в аптеках, о несоблюдении заведениями края санитарно-эпидемического режима, о завышении цен на социально значимые продовольственные товары, а также об отсутствии товаров первой необходимости в точках розничной торговли.

За всё время пользователи отправили более тысячи сообщений, три четверти из них касаются завышенных цен на маски или их отсутствия.

На сегодняшний день все сервисы на портале «Управляем вместе» продолжают действовать.