Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Все новости Скачать фотографию
Власть и общество

В международный аэропорт «Пермь» поставлены телетрапы

5 Июня 2019
Поделиться

В международный аэропорт «Пермь» поставлены телетрапы Тиссен Крупп. Напомним, аэропорт выбрал подрядчика на поставку и монтаж телетрапов. Контракт заключен с ООО «Алексо». Общая стоимость работ около 229 млн руб.

Трапы будут монтироваться после завершения работ по реконструкции перрона. Согласно контракту, все работы на объекте должны быть завершены в четвертом квартале 2019 года

Ранее губернатор Пермского края Максим Решетников подчеркивал, что «аэропорт – это лицо края. Первое, что видят гости, прилетая в Пермь, – аэропорт, его терминал». «Мы понимаем, что и для жителей края очень важно иметь возможность прямых перелетов из нового комфортабельного терминала. В скором времени мы построим новый перрон, и в терминале будут телетрапы», — заявлял губернатор. 

Удобство использования телетрапов в том, что посадка в самолет осуществляется прямо из зала ожидания, минуя процесс спуска на перрон, посадку-высадку из автобуса, подъема по пассажирскому трапу. То же самое, но в обратном порядке, для прилетающих пассажиров. Они попадают прямо в зал выдачи багажа, минуя автобус.

В 2019 г. планируется, что будут осуществляться авиарейсы по 42 направлениям, из них 25 внутренних и 17 международных. В зависимости от сезонности конкретное количество авианаправлений будет меняться. В 2018 г. на международных направлениях были открыты Грузия (Тбилиси, Батуми). В 2019 г. на регулярной основе Анталья (Турция). На внутренних рейсах – Калининград, позволяющий осуществить удобный перелет в страны Европы, а также Нижний Новгород.