Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.

Коронавирус: официальная информация

Все новости Скачать фотографию
Коронавирус

В международном аэропорту "Пермь" установлен робот для измерения температуры

23 Сентября 2020
Поделиться

В Международном аэропорту «Пермь» по специальному заказу установлен терминал для бесконтактного измерения температуры пермской компании «Промобот». Пассажиры проходят температурный контроль за 3 секунды. Ранее температура измерялась на выходе работником аэропорта вручную с помощью бесконтактного термометра.

Автономный терминал для бесконтактного измерения температуры «Промобот Термоконтроль» установлен на входе в аэровокзальный комплекс. Он не требует участия человека в процессе измерения, фиксирует результаты измерений в журнал, уведомляет о посетителе с повышенной температурой и может интегрироваться с системами безопасности. Измерение происходит за 3 секунды на расстоянии до 25 см, а точность составляет 0,2 градуса.

Результатом внедрения терминалов с функцией термоконтроля стало надежное измерение температуры без участия сотрудников досмотра. Приоритетом в работе Международного аэропорта «Пермь» остаётся безопасность пассажиров.

Напомним, по поручению главы региона Дмитрия Махонина аналогичные роботы установлены в медучреждениях и в крупных объектах транспортной инфраструктуры. Дмитрий Махонин стал одним из первых, кому были представлены разработки пермской айтикомпании.​ В​ начале июня завершилась установка терминалов в 17​ перепрофилированных​ отделениях медучреждений Прикамья, где лечат больных коронавирусом. В​ апреле «Промобот» уже установил терминалы для бесконтактного измерения температуры на вокзале Пермь II и пермском автовокзале.

Автономные станции «Термоконтроль» уже отправились в Германию и Грецию – планируется, что за год в Европу приедут около 100 устройств на общую сумму 0,5 млн евро. 400 терминалов по соглашению с американской Wenger Medical отправятся на Восточное побережье США для установки в медучреждениях. Терминалы также установили на ряде российских предприятий – на производстве минеральных удобрений компании УРАЛХИМ, в научном центре НОВАТЭК в Тюмени и других.​

Пассажирам о необходимости соблюдать социальную дистанцию и использовать средства индивидуальной защиты (защитную маску, перчатки) в аэропорту и на воздушном судне.

Напомним, в Пермском крае усиливаются меры предосторожности от коронавируса: под особым контролем оперштаба находятся масочный режим и социальная дистанция. Меры вызваны ростом заболеваемости, по данным Роспотребнадзора, средненедельный показатель вырос на 10%.

Для повышения безопасности волонтеры Пермского края вновь проведут акции по раздаче масок. Помимо этого глава Прикамья Дмитрий Махонин поручил дополнительно усилить меры безопасности в общественном транспорте: автоматизировать дезинфекцию, контролировать ношение масок.