Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.

Коронавирус: официальная информация

Все новости Скачать фотографию
Коронавирус

В конце месяца в Прикамье могут начать работать санатории и курорты​ с медицинским профилем

13 Июля 2020
Поделиться
Возможность работы санаториев и курортов в Пермском крае обсудили на заседании оперштаба

Сегодня, 13 июля, на заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом в Пермском крае​ под председательством главы региона Дмитрия Махонина​ обсуждался вопрос возобновления работы курортов и санаториев. Одним из аргументов в пользу открытия называется возможность жителей уехать на отдых в другие регионы страны, что может быть более рискованным с точки зрения распространения COVID-19.

«Предлагаем рассмотреть возможность возобновления​ с 27 июля​ деятельности курортов и санаториев​ края, имеющих медицинскую лицензию,​ при условии, что уровень заболеваемости будет​ на уровне текущей ситуации», – выступил с предложением заместитель председателя Правительства Пермского края Сергей Никифоров.

Глава Роспотребнадзора по Пермскому краю Виталий Костарев согласился, что при условии сохранения стабильности ситуации такую возможность можно будет рассмотреть​ во второй половине​ месяца.

По итогам обсуждения глава Прикамья Дмитрий Махонин поручил проработать вопрос на основе рекомендаций Роспотребнадзора по открытию санаторно-курортных учреждений в период​ COVID-19: по заселению, по обработке помещений, по работе персонала. После этого обсудить​ его на отдельном совещании и повторно вынести на оперштаб.

Напомним, решением оперштаба в Прикамье разрешили работу «Лето Парка», спортивных площадок и аттракционов в парках культуры и отдыха. При этом жителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию, а населению старше 65 лет и пациентам с хроническими заболеваниями – режим строгой самоизоляции.