Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.

Коронавирус: официальная информация

Все новости Скачать фотографию
Власть и общество

В этом году в Пермском районе по нацпроекту отремонтируют 11,3 км дорог

5 Февраля 2020
Поделиться

В 2020 году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Пермском муниципальном районе планируется отремонтировать и реконструировать 6 дорожных объектов общей протяженностью 11,3 км. Контракты на выполнение работ уже заключены. Это позволит своевременно приступить подрядчикам к работам и вовремя завершить сезон.

Планируется отремонтировать участки автодорог «Гамово-Заречная» (1,9 км), «Новые Ляды - Троица (участок Сылва - Троица)» (1,8 км), «Новые Ляды - Троица (участок Новые Ляды - Сылва)» (1,7 км), «Няшино- Восточный» обход г. Перми» (1,8 км), «Городская свалка – Жебреи» (2 км), «Гамово - Шульгино» (2,1 км).

По итогам конкурса дорожно-ремонтными работами в Пермском районе будут заниматься три предприятия: ООО «Феникс-Групп», ООО «ДСК-Уралдорстрой» и ООО «ДСК-Магистраль». Все компании уже работали в рамках национального проекта на автодорогах Пермской агломерации.

Сумма всех контрактов – 100 млн. рублей. В процессе торгов было сэкономлено 17,35 млн рублей.

В общей сложности в этом году в Прикамье планируется отремонтировать и реконструировать 35 объектов только по нацпроекту, инициированному Президентом России Владимиром Путиным. В планах довести долю дорожной сети городских агломераций, находящейся в нормативном состоянии, до 70,6% и снизить долю автомобильных дорог федерального и регионального значения, работающих в режиме перегрузки, до 15,6%.

По итогам прошлого сезона в Пермском крае было отремонтировано более 900 км, проложено 35 км новых дорог. Напомним, министр транспорта РФ Евгений Дитрих поставил задачу всем регионам завершить контрактацию дорожных объектов в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» до 1 марта 2020 года, чтобы с началом дорожно-ремонтного сезона начать полноценные работы.