Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.

Коронавирус: официальная информация

62505
Все новости Скачать фотографию
Здоровье

В борьбе с половодьем в Верхнекамье поможет спецавтомобиль

16 Мая 2020
Поделиться

Специальный мобильный медицинский комплекс на базе автомобиля повышенной проходимости «Урал» прибыл в Соликамск. Он будет задействован для оказания помощи подтопленным районам Верхнекамья. 

По словам главного врача Соликамской городской больницы Людмилы Лукьянченко, в субботу медицинский комплекс был направлен в п. Тюлькино и другие поселения для осуществления прививочной работы по гепатиту «А».

«Данный автомобиль предназначен для оказания медицинской помощи и для осуществления эвакуации до 5 пострадавших из труднодоступных населенных пунктов. Он способен преодолевать водные преграды до 120 см. Внутри автомобиля можно устанавливать любое медицинское оборудование, при необходимости даже реанимационное», - рассказал Олег Федоткин, директор Пермского краевого территориального центра медицины катастроф.

Спецавтомобиль будет находиться на вахте с 15 по 18 мая, при необходимости - срок его пребывания в Верхнекамье будет продлен.

Напомним, в Пермском крае реализуется национальный проект "Здоровье", инициированный Президентом России Владимиром Путиным. В регионе развивается оснащение медучреждений мобильными медицинскими комплексами для оказания помощи в отдаленных территориях края.