Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.

Коронавирус: официальная информация

Все новости Скачать фотографию
Спорт

В Академии игровых видов спорта Прикамья появилась еще одна молодежная команда

14 Января 2021
Поделиться
Академия игровых видов спорта Прикамья пополнилась новой командой – с этого года в состав учреждения включены резервисты гандбольного клуба «Пермские медведи». Всего 18 спортсменов, некоторые из которых являются студентами и выпускниками колледжа олимпийского резерва Пермского края. В тренерский штаб вошли Максим Одинцов и Юрий Орлов.

На подготовку и участие молодежной команды в официальных соревнованиях в бюджете Академии игровых видов спорта Пермского края предусмотрено 12,2 млн руб. 

«Гандбольный клуб «Пермские медведи» делает ставку на местных игроков, для этого должна быть выстроена система подготовки, в том числе и переходного этапа из юношеского гандбола в профессиональный. Сегодня спортсмены, чей возраст достиг «молодежки», тренируются в разных местах, поэтому очень трудно качественно подготовить команду к соревнованиям. В итоге, игроки и результаты теряются. Академия – оптимальный вариант для создания базы для подготовки игроков молодежного состава. Такое же системное решение ранее было принято по футболу и хоккею. В перспективе именно эти ребята будут пополнять ряды основных команд», - рассказала министр физической культуры и спорта Пермского края Татьяна Чеснокова. 

В связи с переходом в учреждение изменено и название команды на «Пермские медведи – Академия». Сейчас молодые спортсмены проводят тренировочные сборы в спорткомплексе им. Сухарева в Перми и готовятся к первенству России. Первый матч команда проведет в Чехове 26 января.

Напомним, в составе Академии игровых видов спорта Пермского края уже есть две молодежные команды: «АК59» второй сезон выступает в Национальной молодежной хоккейной лиге, а в прошлом году по инициативе главы региона Дмитрия Махонина был возрожден клуб «Амкар», который дебютировал в Любительской футбольной лиге.