Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Все новости Скачать фотографию
Власть и общество

УДС «Молот» стал удобнее для людей с ограниченными возможностями

7 Февраля 2019
Поделиться

Новый современный пандус установили на входе в универсальном дворце спорта «Молот». Это универсальная и быстровозводимая конструкция, которая при необходимости может быть использована на других спортивных объектах Пермского края.

Ранее губернатор Пермского края Максим Решетников подчеркнул, что УДС «Молот» — исторический спортивный объект для Прикамья. Кроме того, глава Прикамья отметил, что в планах региональных властей перевести «Молот» в краевую собственность. Сейчас дворец спорта принадлежит ПАО «Мотовилихинские заводы».

«Для нас важно, чтобы мероприятия, которые проводятся в универсальном дворце спорта «Молот» могли посещать все категории граждан, — заявил директор ГКАУ «Центр спортивной подготовки Пермского края» Пётр Перминов. — Поэтому мы стараемся создавать комфортные условия для людей с ограниченными возможностями здоровья. Новый пандус уникален тем, что он легко трансформируется по высоте и даже форму, и его можно перевезти на любой другой спортивный объект».

Коме того, специально для людей с ограниченными возможностями здоровья в УДС «Молот» отремонтировали туалетную комнату.

В рамках модернизации УДС «Молот» уже установлены новое светодиодное освещение на самой арене и игровые информационные табло, заменены зрительские трибуны, отремонтированы гостевая и судейские раздевалки, установлена новая хоккейная коробка, проведён ремонт санузлов. Кроме того, в нормативное состояние приведена комната допинг-контроля.

Отметим, именно площадка УДС «Молот» принимает важные матчи и международные турниры. Так, 24 февраля на паркете «Молота» за путёвку на чемпионат мира поборются мужские сборные России и Финляндии. В феврале 2018 года мужская сборная России по баскетболу под руководством Сергея Базаревича в отборочном матче чемпионата мира переиграла команду Боснии и Герцеговины, женская сборная одержала победу над сборной Албании в рамках квалификационного этапа Евробаскета-2019.