Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.

Коронавирус: официальная информация

Все новости Скачать фотографию
Общество

Трое докторов из Пермского края стали победителями Всероссийского конкурса «Врач года»

18 Июня 2021
Поделиться

Накануне Дня медицинского работника Центральная конкурсная комиссия Министерства здравоохранения Российской Федерации подвела итоги и определила победителей Всероссийского конкурса «Врач года».

Для участия в этом этапе поступило 609 работ из 58 субъектов Российской Федерации и 8 федеральных органов исполнительной власти. Победители определялись в 29 номинациях, в каждой присуждались по 3 призовых места.

В число победителей вошли трое докторов из Пермского края.

Максим Брехач, врач-анестезиолог-реаниматолог Государственного бюджетного учреждения здравоохранения Пермского края «Краевая детская клиническая больница» стал первым в номинации «Лучший анестезиолог-реаниматолог».

В номинации «Лучший фтизиатр» 1-е место присуждено Екатерине Кузнецовой – заведующей медицинским структурным подразделением- врачу-фтизиатру отделения легочного туберкулеза для взрослых № 3 Государственного бюджетного учреждения здравоохранения Пермского края «Клинический фтизиопульмонологический медицинский центр».

2-е место в номинации «Лучший участковый педиатр» присуждено Светлане Чугайновой, участковому врачу-педиатру Государственного бюджетного учреждения здравоохранения Пермского края «Городская больница Лысьвенского городского округа».

Ранее губернатор Пермского края, обращаясь к финалистам регионального этапа конкурса и участникам всероссийского, поблагодарил врачей за их самоотверженную работу. «От лица всех жителей Пермского края сердечно благодарю вас за ваш труд, отзывчивость, доброту и любовь к людям. Мы гордимся вами, вашей смелостью и готовностью до последнего бороться за жизнь и здоровье наших земляков. В любое время суток, 24 часа, 7 дней в неделю вы приходите на помощь в самых сложных ситуациях. Поздравляю вас с победой в конкурсах и с профессиональным праздником! Желаю доброго здоровья, терпения, сил и энергии для новых свершений!», – подчеркнул губернатор.

Высокий профессионализм победителей всероссийского этапа конкурса «Врач года» отметила министр здравоохранения Пермского края Анастасия Крутень. «От всей души поздравляю победителей и желаю им здоровья, успехов в работе и благополучия семьям! Ваша победа – это признание достойной работы всех медиков Прикамья в деле охраны здоровья людей!», – сказала министр.

Отметим, все победители финального этапа всероссийского конкурса уже много лет сохраняют верность профессии и пациентам.

Максим Брехач работает по специальности 18 лет. С 2012 года трудится врачом анестезиологом-реаниматологом Краевой детской клинической больницы, зарекомендовал себя высококвалифицированным, грамотным врачом.

Он в совершенстве владеет техникой проведения масочных и многокомпонентных наркозов у детей в экстренной хирургии: при перитонитах, кишечной непроходимости, травмах грудной и брюшной полости, промежности, забрюшинного пространства. Участвует в сложных торакальных, абдоминальных, сосудистых, реконструктивных операциях на желчевыводящих путях, глазных, ортопедических, травматологических, ЛОР, урологических и эндоскопических вмешательствах. Владеет основными методами катетеризации магистральных сосудов (вен, артерий) и регионарной анестезии. Освоил все современные методики терапии у реанимационных больных, технику проведения парентерального питания, оказание помощи в экстренных критических ситуациях, различные методы респираторной поддержки при дыхательной недостаточности.

Екатерина Кузнецова работает во фтизиатрии с 2010 года, после окончания ПГМУ.  С февраля 2020 года является заведующей отделением легочного туберкулеза для взрослых № 3 Клинического фтизиопульмонологического медицинского центра в г. Перми.

За годы доктор освоила и стала применять в лечении больных интенсивную химиотерапию, патогенетические и физические методы лечения туберкулеза легких. Овладела современными методами диагностики и лечения больных с различной легочной патологией. Екатерина Кузнецова активно работает с врачами-ординаторами отделения, обучает их новым методам диагностики и лечения туберкулеза. Консультирует пациентов, находящихся на стационарном лечении. При ее непосредственном участии в отделении внедрено лечения методом непрямой эндолимфатической терапии.

В июне 2020 года, во время пандемии новой коронавирусной инфекции, она возглавила отделение для лечения больных туберкулезом, инфицированных COVID-19. Буквально за несколько дней Екатерина Кузнецова организовала помещения для инфицированных пациентов, прошла специальное обучение и начала работать с коронавирусом. Нагрузка выросла в разы, в больнице были приняты максимальные меры предосторожности, но большой и дружный коллектив во главе с Екатериной Анатольевной работал как хорошие, точные часы. На их счету - десятки спасенных жизней.

Светлана Чугайнова после окончания ПГМУ в 1993 году трудится участковым педиатром на одном и том же участке в Лысьве. За 26 лет безупречной работы заслужила авторитет у сотрудников детской поликлиники, уважение родителей и маленьких пациентов.

Светлана Чугайнова дружелюбна и внимательна к детям и родителям, но требовательна к себе и коллегам. Она оперативно принимает организационные решения, необходимые для оказания медицинской помощи детям участка, в том числе в неотложной форме.

На протяжении многих лет педиатрический участок, на котором работает Светлана Анатольевна, по показателям работы является одним из лучших в лечебно-профилактическом отделении детской поликлиники. Число врачебных посещений в среднем за рабочую смену составляет 36 из них на дому – 7-8.

Много успехов достигнуто в профилактическом направлении работы доктора Чугайновой: количество дородовых патронажей составляет 100%; осмотр новорожденных детей в первые три дня - 100%, процент грудного вскармливания детей до 1 месяца - 100%, до 6 месяцев - 80%, до 1 года - 60%. Охват диспансерным наблюдением детей с хроническими заболеваниями - 100%. Охват вакцинацией составляет 99%.

У кабинета Светланы Анатольевны не бывает очередей и жалующихся пациентов.