Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Все новости
Власть и общество

Свыше 160 человек с 71 инновационным проектом заявились на конкурс «Большая разведка-2019»

23 Мая 2019
Поделиться

В Перми проходит регидрация на конкурс-акселератор «Большая разведка», которая продлится до 1 июня. По данным организаторов, на участие в конкурсе уже зарегистрировались 162 человека с 71 проектом. Сам конкурс стартует в сентябре. 

Присоединиться к «Большой разведке» приглашают студентов, аспирантов, молодых ученых, сотрудников предприятий и предпринимателей, у которых есть инновационные разработки. Для реализации образовательной программы и оценки проектов будут привлечены эксперты и спикеры регионального, федерального и международного уровня.

В рамках конкурса участники смогут побороться за призовой фонд размером 1 млн рублей, привлечь инвестиции на реализацию своего проекта, найти потенциальных заказчиков среди индустриальных партнеров и многое другое. Регистрацию можно пройти по ссылке: https://razvedka-perm.ru/.

Заявки на конкурс принимаются по пяти основным направлениям: TechNet; IT, Robotics and Smart City; Chemical; Mining and Energy; GreenTech. Также ведётся набор в три корпоративных акселератора: АО «Сибур-Химпром», TechNet АО «ОДК» и «90-летие Пермской нефти ПАО “Лукойл”».

Ранее губернатор Пермского края Максим Решетников подчеркивал важность поддержки стартапов. По его словам, это способствуют формированию комфортной среды для бизнеса, благодаря чему предприятия остаются и развиваются в регионе. Поддержка акселераторов, в том числе «Большой разведки», и других подобных конкурсов является частью молодёжной политики Прикамья.

Напомним, «Большая разведка» проводится в Прикамье с 2010 года и является региональным центром технологического предпринимательства GenerationS. Конкурс способствует увеличению количества технологических и инновационных компаний и стартапов, развивающихся на территории Пермского края, путем формирования среды для их обучения и экспертного сопровождения на ранней стадии развития. 

За всё время проведения конкурса в нём приняли участие около 2200 студентов, аспирантов и молодых ученых, которые представили порядка 900 инновационных проектов.