Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Все новости Скачать фотографию
Власть и общество

Создание межрайонных управлений позволит оптимизировать работу Пенсионного Фонда России в Прикамье

28 Сентября 2018
Поделиться

В Прикамье проводится работа по оптимизации структуры органов Пенсионного фонда России (ПФР). Для повышения эффективности работы ведомства создаются межрайонные управления (МРУ).

Ранее глава Прикамья Максим Решетников подчеркивал значимость создания удобной и понятной инфраструктуры, особенно для представителей старшего поколения.

«Реорганизация призвана повысить качество предоставления услуг Пенсионного фонда, — рассказала заместитель управляющего Отделением ПФР по Пермскому краю Раиса Тарских, — данный процесс не должен ассоциироваться у людей со словом «ухудшение». Структурные изменения в нашей работе не отразятся негативно на качестве услуг, а наоборот – сделают их эффективнее. Напомню, что за получением многих услуг Пенсионного фонда можно также обратиться в многофункциональные центры по предоставлению государственных и муниципальных услуг или воспользоваться электронными сервисами на сайте ПФР».

Решение об оптимизации структуры органов ПФР было принято Пенсионным фондом России. Объединение территориальных органов позволит сэкономить бюджетные средства за счет централизации функций, не связанных с непосредственным приемом клиентов.

В настоящее время на территории региона уже действуют межрайонных управления: в г.Березники с обособленными клиентскими местами в г.Усолье, г.Губахе с обособленными клиентскими службами в г.Кизеле и г.Гремячинске, в г.Чайковском с обособленной клиентской службой в Еловском районе и в Ленинском районе г.Перми, обслуживающее так же жителей Пермского района.

Процесс реорганизации начат еще в 17 территориальных органов ПФР Пермского края, из которых будет создано 6 МРУ.

В результате проводимой оптимизации на территории Пермского края останется 34 районных и межрайонных управления ПФР, при этом клиентские службы сохранятся во всех районах Прикамья.