Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.

Коронавирус: официальная информация

Все новости Скачать фотографию
Молодежный форум

Состоялась осенняя сессия молодежного форума «Пермский период»

5 Сентября 2020
Поделиться
Сегодня, 5 сентября, на​ площадке «Завод​ Шпагина» состоялась четвертая​ осенняя сессия молодежного форума «Пермский период». На одной площадке встретились федеральные и региональные эксперты, молодежные сообщества и молодые прикамцы.​

Дмитрий Пекуровский, первый заместитель председателя «Российского союза сельской молодежи», отметил: «Меня впечатлила инфраструктура форума, молодежные пространства. По реакции молодежи видно, что на форуме поднимаются актуальные темы. Важно, что молодые ребята интересуются темами развития страны».

На площадках форума участники познакомились с​ 15 молодежными​ сообществами и смогли узнать, как присоединиться к их деятельности. Помимо традиционных фотозон, участника могли сделать короткое видео в формате 360 градусов, принять участие в мастер-классах, сыграть в настольные игры и увидеть выступления творческих коллективов. Молодые прикамцы прошли квесты «Тайна молодежки» и «Вклад Молотовской области в Победу», квест «proВМ:59», созданный волонтерами медиками.

Валерия Цветкова, участница форума, поделилась впечатлениями: «Я —​ молодой специалист, работаю в детском саду. Мне​ нравится, что на форуме представлены площадки разных направлений, здесь и профсоюз, и спасатели, и медики, студенческие отряды. Каждый найдет для себя что-то полезное, сможет завязать важные знакомств и открыть новые возможности для профессиональной деятельности. Я сходила на старт​ конкурса «Молодежный кадровый резерв Прикамья» и теперь планирую заявить о себе».

Участники форума могли попробовать свои силы в самых необычных направлениях. Например, на базе Ресурсного центра по подготовке волонтеров в сфере ЧС прошли мастер-классы по оказанию первой помощи и знакомство с аварийно-спасательным оборудованием. На площадке​ Российских Студенческих отрядов молодежь выполнила игровые задания из каждого направления деятельности движения: строительного, педагогического, медицинского, сервисного, сельскохозяйственного или отряда проводников. Совместно с участниками журналисты Юнпресса изготовили персональные открытки, а также предложили ребятам сыграть в медиамафию и принять участие в проекте «Видеофорум в лицах». На карте, созданной Российскими Студенческими отрядами, участники, отметили населенный пункт, из которого они приехали на молодежный форум. Представители движения «Молодые педагоги» провели флешмоб и педагогический стендап.

На площадках «Молодой​ Гвардия​ Единой​ России» и профсоюзов гости форума сыграли в онлайн-игры в формате Kahoot. Турнир по скоростному сбору деревянных спилс-карт Пермского края и России прошел на стенде «Волонтеров Победы».

Кроме того, в рамках форума состоялся перформанс на тему донорства костного мозга, созданный «Волонтерами-медиками». Добровольцы​ также предложили гостям форума получить паспорт здоровья и принять участие в мастер-классах «Просто о сложном». Самые любопытные молодые люди прошли игру AR Epson MOVERIO: совершили «прогулку» по человеческому организму, провели сердечно-легочную реанимацию, определили диагноз и подобрали лечение для пациента. Александр Гимаев, участник движения «Волонтеры-медики» расскал: «На форуме было очень много ребят из молодежных сообществ, можно было пройти​ квесты, узнать новое, познакомиться с ребятами, у которых есть потрясающие идеи. Я уверен, участие в форуме объединяет всю молодежь края.​ Мне особенно интересна площадка, на которой можно познакомиться с медицинским английским».

​ Для молодежи, которая предпочитает заниматься творчеством на площадке движения «Молодежка ОНФ» была организована арт-мастерская. Также участников осенней сессии форума ждало погружение в мир VR: они создали​ арт-пространство в симуляторе граффити, отправились в виртуальное космическое путешествие, изучили нашу планету, а также посетили мировые музеи. На открытом воздухе молодые люди могли попробовать свои силы на скалодроме, в скейтбординге и стритболе, сдать нормативы ГТО.

​Кроме того, в группе​ мероприятия «ВКонтакте» ​https://vk.com/molforum59предусмотрены прошли​ прямые трансляции лекций, дискуссий и семинаров. После окончания форума лекции останутся доступны для просмотра.​

Отметим, что проведение молодежного форума офлайн стало возможным после решения, принятого 20 августа на оперштабе под руководством главы региона Дмитрия Махонина. Форум «Пермский период» ​ пройдет с соблюдением необходимых санитарно-эпидемиологических норм на всех площадках. При подготовке мероприятия учитываются рекомендации Роспотребнадзора как для мероприятий, проводимых на открытом пространстве, так и тех, что пройдут в зданиях. Предусмотрена дезинфекция помещений, ​ отдельный​ вход и выход для посетителей. ​ На​ входе будет организован термометрический контроль и​ раздача тканевых масок. ​ Также все сотрудники проекта будут работать​ в средствах индивидуальной защиты (масках​ и перчатках). Кроме того, ​ на​ площадках​ форума будут расположены санитайзеры и​ нанесена разметка для обеспечения безопасной дистанции. ​