Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.

Коронавирус: официальная информация

Все новости Скачать фотографию
Общество

Швейцарский художник разрисовал пермский дом в рамках Первого международного онлайн-фестиваля

17 Сентября 2020
Поделиться

12 уличных художников в рамках первого международного онлайн-фестиваля STENOGRAFFIA создали 15 работ в панорамах Яндекс.Карт в разных городах России: Екатеринбурге, Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре и Перми.

Как отмечают организаторы, международный онлайн-фестиваль STENOGRAFFIA состоялся благодаря возможностям Яндекс карт, панорамы которых разрисовали уличные художники. Синтез искусства и технологий позволяет человеку из любой страны увидеть арт-объекты, созданные в digital-среде.

«Благодаря тому, что мир онлайнизируется во множестве областей, у уличного искусства появилось еще одно поле для интервенции. Теперь художники взламывают новое пространство онлайн-города, что порождает проекты нового порядка по принципам стрит-арта. Глядите в оба, чтобы найти работы художника на пространстве городских панорам. Еще никто не делал подобные онлайн-фестивали, и нам интересно развивать такой эксперимент», - отметила координатор фестиваля STENOGRAFFIA Ирина Завьялова.

Среди участников известные российские авторы: @pokraslampas@misha_most@gooze_art, команды @spektr.space@hot.singles и др. К онлайн-фестивалю присоединились и зарубежные авторы мирового масштаба: @oxpostertime из Франции и @boogiesml из Швейцарии.

Художники разрисовывали фасады жилых домов, заборы и даже Российскую Академию наук, а некоторые авторы сделали и объемные инсталляции. Например, команда SPEKTR поставила на набережной Исети «Серознаменную группу», а каллиграф Покрас Лампас разместил закольцованную шрифтовую композицию из бетона над Невой со словами «Новая визуальная культура».

Ox, автор из Парижа, широко известный в субкультуре стрит-арта, создал работу на билборде. Она рассказывает о взаимодействии рекламы и архитектуры в повседневности. Другой иностранный художник, Boogie, дополнил фасад дома в Перми аппетитными пончиками.

Чтобы узнать подробности создания проекта от организаторов и послушать художников об их работах, регистрируйтесь на онлайн-экскурсию https://taplink.cc/stenograffia . Она состоится 20 сентября в 15:00 в zoom.