Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.

Коронавирус: официальная информация

62615
Все новости Скачать фотографию
Образование

Школьники Прикамья смогут принять участие в конкурсе в сфере инноваций и технологического творчества

21 Мая 2020
Поделиться
В этом году принять участие в конкурсе смогут до 200 детей 

В рамках проекта «Большая разведка» был запущен конкурс школьных проектов «Большая разведка. Школьный трек». Команды примут участие в обучающих программах и мастер-классах по прототипированию и предпринимательству, проработают свои проекты с наставниками и экспертами.

Школьный трек «Большой разведки» пройдет уже третий раз. И, если в первом году участие принимало порядка 60 школьников, то в этом организаторы ожидают уже около 200.

«В этом году мы разделяем направления по тематикам – «Информационные технологии и робототехника», «Умный город и коммунальное хозяйство», «Социальные, медицинские и образовательные проекты», «Экология агротехнология», «Аддитивные и аэрокосмические технологии». В прошлые года у ребят были интересные проекты в области программирования (приложения на телефон для образования или поддержания здоровья), в области помощи инвалидам, приспособления для уборки территорий или инновационное производство», - говорит руководитель конкурса школьных проектов «Большая разведка. Школьные треки» Яна Ломоносова.

В этом году проекты, прошедшие первый отборочный тур смогут посетить образовательную бизнес-школу, а победители финала получат ценные призы от организаторов и партнеров конкурса: планшеты, беспроводные наушники, электросамокаты, пауэрбанк. Плюс - дополнительные баллы к ЕГЭ для поступления в ПНИПУ и баллы в электронное портфолио «Золотой резерв».

Заявки принимаются на сайте до 30 мая. Финал конкурса запланирован на сентябрь 2020 года.

Конкурс состоится при поддержке Сетевого IT-университета. ИТ-Университет реализует программы ДПО в рамках регионального проекта «Кадры для цифровой экономики» нацпрограммы «Цифровая экономика Российской Федерации», инициированной Президентом России Владимиром Путиным.

«Проведение школьных трэков в рамках «Большой разведки» — замечательная возможность для детей поучаствовать в по-настоящему большом конкурсе, показать свои проекты компаниям-лидерам. Наши ребята уже неоднократно заявляли о себе - так, в рамках всероссийского онлайн фестиваля RuCode Festival в топе 10 лучших решений в треке по искусственному интеллекту почетные первые два места заняли пермяки. У наших ребят есть большой интерес к высокотехнологичным направлениям — об этом говорит большой интерес к занятиям в Сетевом ИТУ. В этом году «прокачать свои навыки в цифре и в IT в рамках дополнительного обучения смогут более 25 тысяч школьников Пермского края», - говорит руководитель Сетевого IT-университета Полина Суханова.

Также сейчас на сайте дистанционного образования есть информация о мероприятиях школьных траекторий Сетевого ИТ-Университета, где ученики 5-11 классов могут записаться и принять участие в онлайн марафонах по программированию. Там же выложены ссылки на бесплатные программы обучения программированию, навыкам работы с различными ПО, англоязычные ресурсы по ИТ, онлайн-курсы по информационным технологиям.

Справка:

«Большая разведка» - конкурс-акселератор - проводится в Прикамье с 2010 года и является региональным центром технологического предпринимательства GenerationS. Конкурс способствует увеличению количества технологических и инновационных компаний и стартапов, развивающихся на территории Пермского края. В прошлом году в конкурсе было зарегистрировано рекордные 340 заявок из 64 городов России. Из Перми в секции Mining&Energy первое место заняла Анастасия Аверкина с проектом «Очищающее средство для внутритрубной очистки магистральных трубопроводов от сложных видов эксплуатационных загрязнений».